Последние комментарии

  • Агабабян Армен19 апреля, 5:23
    А сколько федеральных чиновников и депутатов, банкиров их жен и детей имеют гражданство США и стран НАТО? И ничего,да...Уральский депутат рассказал о службе дочери в Нацгвардии США
  • Дмитрий Зольников19 апреля, 4:55
    Карпов - ботУральский депутат рассказал о службе дочери в Нацгвардии США
  • Лаврентий Палыч Берия19 апреля, 3:08
    Ещё фото Где был коллективный Запад, когда творился холокост?..

Как обязан был выглядеть "Советский дембель"

По возвращению домой солдат или сержант СССР должен был выглядеть великолепно. Подготовка самого внешнего вида для краткосрочного представления занимала гораздо больше времени чем само действо. Но отслуживший солдат был просто обязан хорошо выглядеть.

Дембель начинал готовиться к демобилизации, задолго до отправки из части домой. После «сто дневки» это 100 дней до приказа министра обороны о демобилизации.

Дед превращался в неприкаянного военнослужащего срочника, который формально еще принадлежал вооруженным силам или ВМФ советского союза. Но в мыслях уже был на гражданке.

Как правило в последние 100 дней службы дембелей никто не трогал. К слову гражданская одежда была у каждого деда, для того чтобы ходить в город, отлынивая от службы. Дембель остаток службы посвящал приведению формы в соответствие в которой он поедет домой, а также оформлению фотоальбомов.

В некотором смысле классический дембельский альбом — это произведение искусства. Она не является непременным внешним атрибутом солдата срочника. Однако эта книга данность без которой дембеля, невозможно себе представить. По форме это главным образом фотоальбом. Где наклеены фото не очень хорошего качества, любительские запечатлевшие иллюстрирующие моменты службы дембеля. Классическая обложка была отделана бархатом на каждом листе были рисунки ротного художника.

Внешне советский дембель должен был выглядеть именно так.

Отглаженные сапоги желательно хромовые желательно сточенные и подкованные. Идеально отутюженная порядка украшенная аксельбантами. У дембеля, уходящего домой зимой начесанная шинель подпоясывался исключительно кожаным ремнем. Значков должно было быть как можно больше, а погоны сержанта выделялись всеми возможными способами.

Советский дембель, был не дембель без дипломата. В то время очень модный пластмассовый саквояж был непременным атрибутом дембеля. Не важно, что в нем главное его наличие.

Командование не препятствовало таким подготовительным процессам. Старшины максимально старались выдать дембелю новую форму, в которой не стыдно было прийти домой. В этой статье мы поговорили о том, как должен был выглядеть советский дембель.

А сейчас пару фоток нынешних дембелей по видимому из швейных войск.

Эти ребята скорее всего прочувствовали все тяготы и невзгоды службы в армии за год. Возможно они начинали делать свою форму еще до призыва.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх