Последние комментарии

  • Квадрат Красневича
    Так что, айда головы с руками рубить?Новый рекорд по приёму мигрантов. Население недовольно?
  • Семен Жаров
    Не вдаваясь в рассуждения, скажу: -- "Странно и страшно слышать нерусскую речь на исконно русских территориях (Подмос...Новый рекорд по приёму мигрантов. Население недовольно?
  • Мухтар Муслихов
    Похоже галлюцинация у вояк...Российский корабль вежливо "сорвал" военные учения США, чем сильно удивил американцев....

Передовые части САА форсировали Евфрат. Курдские отряды выдвинулись навстречу

Сирийская армия при поддержке со стороны ВКС РФ освободила около 90 кв. километров территории в центральной части страны. Ранее эти территории занимали террористы так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ). Речь идёт о восточной части провинции Хомс. Информационный портал AMN сообщает о том, что в ходе продвижения сирийской правительственной армии были освобождены от игиловцев не менее 14 населённых пунктов.

Под контроль САА перешли 6 господствующих на территориях высот, ранее удерживаемых «джихадистами».Сообщается, что передовые части сирийских войск перешли Евфрат. Форсирование Евфрата было осуществлено в провинции Дейр-эз-Зор. Необходимо отметить, что по направлению занятого сирийскими войсками плацдарма на берегу Евфрата движутся колонны вооружённых группировок, поддерживаемых Соединёнными Штатами. В первую очередь речь идёт о вооружённых курдских отрядов.Командиры курдских отрядов заявляют, что не позволят сирийской армии переместить фронт за Евфрат. В то же время официальная Анкара публикует заявление представителя Генштаба ВС Турции о том, что курдские вооружённые отряды на должны пересекать Евфрат, который «нужно определить в качестве основной линии разграничения». В Дамаске заявили, что готовы бороться с любыми силами, препятствующими восстановлению конституционного строя на всей территории САР, включая силы, поддерживаемые США.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх