КНДР назвала «игрой с огнем» маневры США и Южной Кореи

Как сообщает ТАСС, центральное телевидение КНДР заявило о решительном осуждении проходящих командно-штабных учений Южной Кореи и США под обозначением Ulchi Freedom Guardian и готовности дать мощный ответ на провокационные действия.Мы дадим мощный ответ на любые враждебные действия. Действия [США и Южной Кореи] - это игра с огнем, сидя на ядерной пороховой бочке."Pukguksong-2"Согласно информации японского общественного телевидения NHK, КНДР может осуществлять разработку новой баллистической ракеты для подводных лодок.

Основанием для данного предположения стали опубликованные фотоматериалы, посвященные визиту руководителя Северной Корее Ким Чен Ына в НИИ химических материалов при национальной Академии военных наук. Одна из фотографий запечатлела доску с планом разработки вооружения, на которой большими буквами написано "Пуккынсон-3" ("Полярная звезда"). Данное обозначение имеют северокорейские БРПЛ. До этого в КНДР уже проходили испытания "Пуккынсон-1" и "Пуккынсон-2".

 

Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх