Последние комментарии

  • Бурлинец
    Кроме всех  преступлений которые  угробили страну эта тварь как то втихаря провернула подлянку которую как то не особ...«Все ушли, Чубайс остался»: о завсегдатае политической и экономической элиты РФ
  • Georgji Georgiew
    Воровать убытков- это главное в в политике Чубайса. Как то заинтересовался тематикой продвинутых технологий провозгла...«Все ушли, Чубайс остался»: о завсегдатае политической и экономической элиты РФ
  • степан дунов
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++...«Все ушли, Чубайс остался»: о завсегдатае политической и экономической элиты РФ

Российский «Уран-9» стал ещё опаснее

Российские мастера оружейного дела продолжают демонстрировать своё превосходство, пугая своими разработками потенциальных противников. В частности, для отечественного боевого робота «Уран-9» разработали лазерно-лучевую систему наведения, которая должна до предела улучшить точность управляемого оружия «Охотник».





Данная система должна обеспечить цифровую обработку изображения, стабилизацию картинки, а также автоматическое обнаружение, захват и автосопровождение цели. В отличие от аналогов, здесь впервые применено электронное управление лазерным пучком, благодаря чему будет обеспечена высокая точность на заданной дальности наведения на объекты даже малых габаритов.

Таким образом, «Охотник» позволит максимально быстро обнаруживать, захватывать любые цели и держать её в прицеле при перемещении. Разумеется, дальше дело за оружейным потенциалом «Урана-9», который вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А72, спаренным пулеметом калибра 7,62-мм, противотанковым комплексом «Атака» а также пехотными огнеметами «Шмель-м».

Сам робот разрабатывался для оказания максимальной огневой поддержки пехотным подразделениям во время боя. Думаю, вряд ли кто-то захочет испытать на себе столь обширный боезапас «Урана-9». Взломать такого робота у потенциального противника не выйдет, поскольку он защищен от несанкционированного доступа и воздействия средств РЭБ.

Кроме того, дизельный 400-сильный двигатель позволит роботу маневрировать на скорости 35 км/ч. Да, и убежать от «Урана-9» с лазерной наводкой далеко не выйдет, ведь запас хода у него составляет 200 километров. Не думаю, что базирующиеся возле российских границ НАТОвцы захотели бы встретиться на поле боя с этим устрашающим роботом, ведь далеко от него убежать уже не выйдет.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх