Последние комментарии

  • Влад Пантин16 июля, 17:37
    Ещё одна елбаса, кстати, у нас в Татарстане тоже есть елбаса. Как они с трона уходить не желают, вот это наркота наст...О реформе Конституции РФ. Не превратится ли Путин в "елбасы"?
  • Марина Поддубская16 июля, 17:31
    Как только становятся "бывшими", сразу вопят о страшной России. Боятся, что забудут?В Германии призвали готовиться к "неожиданному удару" России
  • ян16 июля, 17:13
    сам ты псих.и болото у тебя в башке.Американский наёмник ЧВК: От русских лучше держаться подальше. Бить будут до конца, до последнего вздоха!

Пакистан намерен расширить сотрудничество с РФ в оборонной сфере

Исламабад хотел бы расширить оборонное сотрудничество с Россией, приводит РИА Новости заявление руководителя пресс-службу пакистанского военного ведомства генерала Асифа Гафура.

Пакистан намерен расширить сотрудничество с РФ в оборонной сфере

Гафур сообщил, что переговоры с представителями России ведутся о сотрудничестве в сфере авиации, противотанковых вооружений средств ПВО.

Недавно мы получили из России вертолеты Ми-35, которыми сейчас уже пользуемся. Так что Россия – наш друг, и мы намерены расширять военное сотрудничество с Россией. Мы с нетерпением этого ждем

– сказал генерал-майор, выразив надежду, что новые контракты будут подписаны уже в этом году.

Он также заявил, что Иламабад приветствовал бы любое посредничество извне, которое помогло бы принести в регион мир. «И Россию мы приветствовали бы (в этой роли) более чем», – отметил представитель военного ведомства.

Однако Индия отказывается от посредничества и даже от двухстороннего диалога, добавил генерал

По его словам, власти Пакистана высоко оценивают значение России в регионе, особенно ее роль в процессе примирения в Афганистане. Гафур подчеркнул, что в Исламабаде российская внешняя политика воспринимается как «голос разума», потому что Москва стремится к «балансу сил в многополярном мире».

И мы хотели бы, чтобы Россия, будучи влиятельным государством, сыграла свою роль для установления мира в Южной Азии и за ее пределами. Мы ожидаем, что Россия сделает это, поскольку усилия, которые она предпринимает, дают хорошие результаты

– заключил Гафур.

Напомним, кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля. Нью-Дели обвинил Исламабад в поддержке террористических группировок после того как смертник из формирования «Джаиш-е-Мухаммад» подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх