Последние комментарии

  • Мотя20 сентября, 6:02
    Не чего скоро бес сам себя изгонитВ сети сообщают о задержании "шамана", шедшего в Москву "изгонять Путина"
  • Василий Бахарев20 сентября, 5:39
    Маленький был ещё, начало 60-х.. Моя бабушка Стеша (Степанида) дружила с бабушкой Улей (Ульяной) из Белоруссии. Я нап...Я хочу чтобы "простившие и забывшие" своими толерантными носами почувствовали запах
  • валерий ай20 сентября, 4:34
    Слышь, ты щенок с гонором, я родился еще при сталине и служить начал, когда ты еще ночном горшке сидел, форумная обез...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Историк Е.Прудникова: Л.П. Берия не был арестован, как гласит официальная история, он был убит

Величайший человек советской эпохи Л.П. Берия не был арестован, как гласит официальная история, он был убит! Такое заявление сделала известный российский писатель и журналист Елена Прудникова на YouTube канале Len.Ru (Ленинградское телевидение).

 
Елена Прудникова, писатель, журналист
Елена Прудникова, писатель, журналист

"Реально, - напомнила она, - никто из заслуживающих доверия людей после 26 июня 1953 года [официальной даты ареста Л.

П. Берии] живым его не видел. "Если мы посмотрим расклад событий, - пояснила Прудникова, то мы поймем, что живым он быть не мог. - Хотя бы потому, что никто из участвующих в так называемом аресте Берии так и не смог объяснить, почему он был арестован".

То, что он якобы хотел захватить власть, то этот мотив, по словам писателя, не выдерживает никакой критики, по той простой причине, что власть и так находилась в его руках.

Что интересно: Прудникова восстановила предполагаемую картину убийства Берии. Согласно ее описанию она выглядела так: приблизительно около 12 часов пополудни, когда Лаврентий Павлович после обеда, будучи у себя дома, поднялся в свой рабочий кабинет, во двор его особняка влетел бронетранспортер. Берия, что вполне естественно, подошел к окну и тогда по нему "врезали из пулемета".

"Сын Берии, - уточнила писатель, - видел следы от пулеметной очереди на стене особняка, видел разбитые окна отцовского кабинета. Об этом, кстати, можно прочитать и в книге самого Серго Берии "Мой отец — Лаврентий Берия".

Важный нюанс: во многих воспоминаниях, как справедливо заметила Прудникова, присутствует "совершенно бредовый эпизод о том, что Берию вывозили из Кремля, закатав в ковер. "Сунули ковер под ноги, - сказала она, - и поехали. - Что за бред?"

Однако все встает на свои места, если представить, что возили не живого человека, а труп.

 
Лаврентий Павлович Берия, советский государственный деятель
Лаврентий Павлович Берия, советский государственный деятель

Что же там происходило тогда в Кремле?

Согласно Прудниковой, вероятнее всего, события развивались следующим образом:

"Около 2-х часов дня, когда Президиум ЦК собрался на очередное совещание, по звонку Н.С. Хрущева в кабинет вошли генералы с пистолетами и несколько военных. - Они внесли ковер, развернули его и показали присутствующим мертвого Берию. После чего Хрущев сказал, что теперь будем слушать меня".

"Убийство первого лица в государстве, - заключает писатель, - генералы с пистолетами за спинами остальных, - это совершенно четко и конкретно государственный переворот. - Тем более, что первым лицом стал человек [речь о Хрущеве], который по рейтингу не имел на это никаких прав".

Зачем Хрущеву понадобилось с огромным риском для жизни производить государственный переворот?

Прудникова убеждена, что поводом к такого рода действиям могло стать лишь одно - спасение собственной шкуры. И Хрущеву, и тем, кто стоял за его спиной, по мнению писательницы, грозила смертная казнь. Все это, с точки зрения Прудниковой, напрямую упирается в Ленинградское дело.

Вот такая пища для размышлений.

Более подробно с версией Елены Прудниковой вы можете ознакомиться, просмотрев видео, представленное ниже:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх