На учениях ЧФ РФ "сошлись" фрегат "Адмирал Макаров" и БРК "Утёс"

Готовящийся начать разменивать 5-й десяток береговой ракетный комплекс «Утёс» продолжает демонстрировать потенциал. В ходе учений, проводимых на Чёрном море, БРК «Утёс» должен был поразил цель, которую сам же и обнаружил. Речь идёт об отряде кораблей ВМС условного противника.
alt

Руководитель отдела информобеспечения ЧФ РФ пресс-службы ЮВО Алексей Рулёв отметил, что учебная операция проводилась в формате планового учения корабельных и береговых сил.

За ходом уничтожения целей противокорабельными ракетами «Утёса» наблюдал фрегат «Адмирал Макаров».

Алексей Рулёв сообщил прессе о том, что перед экипажем фрегата ВМФ РФ стояла цель запеленговать ракету-мишень «Утёса» и уничтожить её с помощью штатного вооружения. В данном случае под штатным вооружением понимается ЗРК «Штиль».

Ракета-мишень «Прогресс», как отмечается, была поражена двумя ракетными пусками с борта «Адмирала Макарова» на заданной дистанции. В итоге сошедшийся в ракетой схватке фрегат с БРК фактически вышел победителем, перехватив ракету «Утёса».

Нужно отметить, что до 2014 года БРК «Утёс» находился в составе ВМС Украины. Единственный тренировочный пуск за время нахождения «Утёса» в составе вооружения украинского флота был осуществлён 22 года назад, состояние комплекса было плачевным. После воссоединения Крыма с Россией береговой ракетный комплекс «Утёс» был восстановлен и теперь используется в интересах ЧФ РФ.

http://www.youtube.com/watch?v=fIzuL7RrUkk

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

САА обошла позиции турецкого спецназа южнее Сармина, приблизившись к Идлибу

alt

Бойцы САА вытерли ботинки флагом антиправительственных сил

Сирийская армия продолжила наступление на позиции боевиков, несмотря на угрожающую риторику со стороны Анкары. Напомним, что президент Турции неоднократно заявлял, что армия будет наносить удар по «силам режима», если в Сирии пострадает хотя бы один турецкий военнослужащий. Накануне Реджеп Эрдоган объявил о том, что начало турецкой операции в Идлибе является лишь вопросом времени. Правда, о конкретной дате не сказал.

На этом фоне сирийские правительственные силы осуществили продвижение сразу на нескольких направлениях.

Наибольшего успеха САА удалось достичь к югу от Сармина. В этом населённом пункте, расположенном в провинции Идлиб, находится один из так называемых «наблюдательных постов» турецкой армии. Причём сформировали этот пост турки в последние несколько недель – после переброски сил специального назначения и бронетехники в этот район.

Сирийские войска продвинулись вдоль трассы М4 примерно на 3-4 км. При этом передовые силы САА находятся всего в 200-300 м от южных окраин Сармина. Обойдя силы турецкого спецназа с юга, сирийские войска выдвинулись в направлении населённого пункта Каминас, что юго-восточнее города Идлиб. До самого Идлиба осталось около 12 км. Продвижение сухопутных сил было поддержано ВВС САР, которые нанесли удар по позициям боевиков в районе упомянутого Каминаса.

alt

При этом несколько штурмовых отрядов САА смогли занять участок автодороги М4 к западу от Найраба. Этот участок позволяет наносить удары по боевикам с тылового направления, а также может дать возможность взять Сармин в полукольцо.

Ударам ВВС подверглись позиции боевиков в районе города Ад-Дана, расположенном в нескольких километрах от турецкой границы. Удары были нанесены в тот момент, когда боевики пытались перегруппироваться и выдвинуться в восточном направлении – в сторону Архаба и западных пригородов Алеппо. Это продвижение было сорвано.

Let's block ads! (Why?)

 

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх