Южнокорейские СМИ публикуют подробности о получении ранения военнослужащим КНДР

Южнокорейские СМИ публикуют сообщения с пометкой «срочно». Срочность, по мнению представителей южнокорейской прессы, нужна для того, чтобы незамедлительно проинформировать общественность о «спасении северокорейского солдата». В материале информационного агентства «Рёнхап» заявлено, что военнослужащий армии КНДР доставлен в южнокорейских госпиталь после получения им ранения.

Из материала:
Северокорейский военнослужащий осуществил бегство в Республику Корея через сектор безопасности в районе демилитаризованной зоны.

Чтобы он не смог добраться до территории РК, северокорейские пограничники открыли по нему огонь на поражение. Он был ранен.
Информацию подтверждают представители южнокорейского объединённого комитета начальников штабов.

Южнокорейские СМИ публикуют подробности о получении ранения военнослужащим КНДР


Сообщается, что первоначально пограничники Республики Корея приняли перемещение военнослужащего с противоположной стороны как акт провокации. Утверждается, что они открывать огонь по военному из КНДР не стали. На данный момент нет точных данных о том, в каком состоянии находится раненый.

Перебежчики с территории КНДР в Республику Корея не такое уж редкое явление. Ежегодно десятки граждан КНДР (часто ценой здоровья и жизни) осуществляют пересечение границы с «Югом». После этого в сеульской прессе обычно и всплывают материалы о том, что Ким Чен Ын якобы «расстрелял» кого-то из миномёта или лично «скормил собакам».

 

Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх