Последние комментарии

  • ASASSN-15lh21 июля, 20:00
    Что такое парламентаризм при внешнем управлении в Конституции? Это полное подчинение Западу. Единственное, почему сег...О реформе Конституции РФ. Не превратится ли Путин в "елбасы"?
  • Matroskin.n Matroskin.n21 июля, 19:55
    Виктор, я как раз один из комуняк. :) Со студентов строил л.а., как рабочий на сборке. Потом проектировал,производил ...Поздравление Д.Трампу и всему американскому народу.
  • ASASSN-15lh21 июля, 19:50
    Вы меня не читаете? ))) На власть, а "спящие" во власти. Мы же сами за внешне управление в 1993-м году проголосовали....Тревожный знак. Власть теряет доверие народа
  1. Блоги

Почему ОМОН не упирает приклад в плечо?

Обывателя такая "картина" может привести в ступор или полнейшее негодование. Но не стоит спешить с выводами и обвинять бойцов в некомпетентности, они как никто другие знают что делают. Не стоит забывать, что бывают разные ситуации при штурме того или иного объекта. Применяемая техника стрельбы напрямую зависит от дистанции, к примеру иногда огонь приходится вести вплотную, в таком случае упирание приклада в плечо не имеет смысла.


Почему ОМОН не упирает приклад в плечо?

Существуют два основных понятия: стрельба "на сковывание" и прицельная стрельба. В первом случае, точность отодвигается на второй план, так как огонь ведется по предполагаемому месту нахождения цели, то есть цель находится вне визуального обнаружения. Главная задача "сковывания" не дать противнику высунуться и произвести ответную стрельбу, это очень важно при обезвреживании целой вооруженной группы. То бишь целиться, вкладывать приклад по "стандарту" не имеет смысла, так как мишень мы не видим, а современные системы АК которые практически не имеют отдачи позволяют вести огонь без упора (да хоть на вытянутой руке).

Вторая причина по которой ОМОНовцы не вкладывают приклад автомата как положено это тяжелая экипировка, включающая в себя шлем с забралом. В таком случае наклонить голову для прицельной стрельбы без коллиматорных приборов невозможно, поэтому автомат поднимают чуть выше, как показано на фотографиях. И чтобы не потерять стабилизацию при стрельбе, нижнюю часть приклада все таки упирают в плечо, создавая доп. точку опоры. Вне боевых действий приклад и вовсе кладут НА плечо, дабы не напрягать лишний раз плечевой сустав.

Третью причину мы уже озвучивали, но ее стоит разобрать получше. Допустим нужно провести штурм здания по величине не более 30 кв. метров, кто в таком случае будет прикладывать как нужно? Тут скорострельность оружия дозвуковыми патронами сделает все сама, нужно лишь навести его в необходимом направлении. Речи о прицеливании на коротких дистанциях не идет, а значит и упирать "как надо" не обязательно. Как уже упоминалось, современные системы практически не имеющие отдачи позволяют это делать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх