Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Прибив гвоздями к воротам спасской башни...Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
  • mila
    А ничего там не изменилось.Джинн просто в бутылке,заткнутой пробкой из купюр.Не самая надежная пробка.Как Чечня едва не развалила Россию
  • Nikolay Stepanov
    Статья объективная и оценки правильные. Зачем Хрущёв амнистировал бандеровцев и власовцев

В Белоруссии отреагировали на заявления о "войсках РФ" в чернобыльской зоне отчуждения

Белорусское военное ведомство отреагировало на заявления украинской стороны о якобы присутствии российских войск на территории чернобыльской зоны отчуждения.

В Белоруссии отреагировали на заявления о "войсках РФ" в чернобыльской зоне отчуждения

Началось всё с публикации в Фейсбуке, сделанной Владимиром Мартынюком и подхваченной представителями 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ.
Заявлено, что проверяется информация о присутствии российских войск в белорусской части зоны отчуждения – у северных границ Украины.

Мартынюк, позволяя себе откровенно националистические высказывания, заявил, что «спутать российских военнослужащих с белорусами нельзя, так как половина военных выглядят как буряты или якуты».

Красной стрелкой на карте уже успели обозначить "вариант наступления".

alt

Из украинской публикации:

В случае её подтверждения 61 опебр готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору.

Минобороны Белоруссии отреагировало на эти заявления в своём Телеграм-канале. Так, отмечено, что распространяемая в соцсетях и отдельных СМИ информация о якобы присутствии в зоне отчуждения российских вооружённых сил не является достоверной.

В комментариях к публикации упомянутого Мартынюка пользователи призвали вызвать тому санитаров и назвали пост лживым.

Напомним, что после аварии на ЧАЭС основная зона заражения затронула УССР, БССР и западные области РСФСР – в первую очередь Брянскую.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх