Последние комментарии

  • Сибиряк19 сентября, 17:47
    Китайцы ничего не требуют,а вот некоторый процент денег они вносят,на что и будут получать скидки.В Амурской области строится самый большой завод России
  • Олег Голубев19 сентября, 17:42
    Снова себе деньги выпрашивает.Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией
  • Гарий Щерба19 сентября, 17:33
    Этот  НЕДОНОСОК  ДОМОРОЩЕННЫЙ  хоть САМ ВЕРИТ  в то что  ======  РОССИЯ им  НЕ СОПЕРНИК в  ОТКРЫТОМ  ПРОТИВОСТОЯНИИ ....Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией

Путин заявил об отсутствии олигархов в России

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
 В России нет олигархов, заявил президент Владимир Путин в интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 в Японии.
Глава государства добавил, что в стране есть крупные компании, но таких, которые используют какие-то преференции от близости к власти, практически нет.
Президент также отметил, что российская экономика преодолела сложности, связанные с внутренними и внешними шоками.
 
 

"То есть мы рассчитывали на то, что негативный эффект от повышения НДС будет краткосрочным, так и получилось. Сейчас и понижение инфляции идет, макроэкономика улучшается, инвестиции начали немножко подрастать", — уточнил Путин.

Он добавил, что реальная заработная плата в России начала расти, однако располагаемые доходы россиян снижаются из-за выплаты процентов по потребительским кредитам и из-за краткосрочного эффекта, связанного с повышением НДС с 18 до 20 процентов.
 
 
"У нас инвестиционный рейтинг (подрос. — Прим. ред.) по всем основным трем агентствам. И рост экономики — в прошлом году 2,3 процента. Мы считаем, что этого недостаточно, но будем, конечно, стремиться к тому, чтобы темпы увеличивались", — подчеркнул глава государства.
Текст интервью опубликован на сайте Кремля.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх