Последние комментарии

  • Александр Воронин
    На войне было всякое. Припоминаю эпизод из фильма начала 60х :"Председатель". ГЕрой фильма Егор Трубников возвращаетс...Многие восточные немцы русские по отцовской линии. И все по доброй воле
  • Санёк Совков Совков
    ты принимаешь желаемое за действительное ! "Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции
  • Иван Жиганов
    Немки во все века были слабы на передок не то шо российские кобылы у которых вечно проблемы или болячкиМногие восточные немцы русские по отцовской линии. И все по доброй воле

Три позорных фильма про Великую Отечественную войну, за которые стыдно

Великая Отечественная война - событие, перевернувшее миллионы советских жизней и поглотившее такие же миллионы жизней советских солдат. Она навсегда останется в памяти всех стран, но на нашей Родине её последствия сказались жестче всего.

На эту тему выпущено не мало замечательных фильмов, как отечественных, так и зарубежных, но, к сожалению, есть и такие, за которые действительно стыдно.

Подобные фильмы мы бы и хотели осветить в данном материале. Приятного прочтения!

4 дня в мае (2011)

 
 

Начнем с фильма, который как бы рассказывает нам не про Великую Отечественную войну, а про конец Второй мировой и группу солдат, что заняли детский дом неподалеку от немецкой части и вокруг этого все завертелось.

Фильм вышел весьма спорным и неудачным, как со стороны сюжетной части, так и со стороны исторической и смысловой. Начнем с того, за что приговорили героя, капитана со звучным прозвищем "Горыныч", трибуналу? За изнасилование которого не было(поцелуй не в счет)?Непонятно.

Образ русского солдата в данном фильме вызывает омерзение - какое-то трусливое и не обдумывающее свои поступки быдло, прикрывающееся детьми и стреляющее по своим же соотечественникам. А вот немец да - он тактичный, четкий да и вообще герой.

Снятое неплохо, стоит признать, но что стоит хорошая картинка с отвратительным сценарием? Практически ничего. Очень непонятно почему русские солдаты представлены в таком омерзительном свете в данной киноленте, снятой практически одними русскими людьми.

Танки (2018)

 

Переходим к совсем свежей киноленте повествующей о инновационном решении Михаила Кошкина, который конструирует прототип знаменитого танка Т-34 и отправляется на нем в Москву своим ходом, дабы доказать что его изобретение достойно быть в строю. И на этом пути его и команду механиков ждет множество приключений...

Между прочим фильм снятый с намеком на историчность, то есть не выдумка вовсе, а на фактах. На все про все было выделено немного ни мало 140 миллионов рублей. Что же мы получили за эти деньги? Мешанину из сюжетов, выдранных из многих других популярных фильмов, под соусом захватывающего блокбастера.

В фильме абсолютно отсутствует история взятия на вооружение вышеописанной машины, а она действительно сложна и интересна - ведь итогом пробега, замечательным конструктором Михаилом Кошкиным стала болезнь (восполнение лёгких), от которой он скончался.

Но мы в фильме видим какой-то непонятный экшен, смахивающий на плохо адаптированную версию "Безумного Макса", с вкраплениями приемов из старых триллеров, и сцен, чем-то напоминающих фильм "Свадьба в Малиновке". Плюсом ко всему идут отвратительно снятые погони, плохо проработанные герои фильма и нелогичность сюжета.

Абсолютно не историческое и не патриотичное кино, показывающее какие-то личные амбиции отдельно взятых людей взявшихся за съемку.

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

 

Мы уже совсем недавно писали о творениях Никиты Сергеевича, но тогда затронули его следующую часть "...Предстояние", ну а теперь давайте поговорим об этой. Как гласит слоган фильма «Великое кино о великой войне».

Насколько же вышло великим, данное кино? Ну если говорить о великом провале, то бесспорно, так оно и есть. А фильм, между прочим в Каннах показывали...Как же стыдно. Но не автору фильма, он ничего не стыдится. Не стыдно за сцены где Сталина окунают в шоколадный торт, за сцены с бомбардировками, от которых прячутся на крышах, ни за танки под парусами, ни за то, что курсант не может отличить немецкий танк от советского(и это далеко не весь список).

За русских людей, которых выставили полнейшими отморозками, стукачами и имбецилами, не владеющих тактикой тоже не стыдно. Не стыдно и за "Спасибо тебе мина!" и за "Сиськи покажи"(да это реплики из исторического(!) великого(!) фильма о войне). В данной киноленте на столько всё мерзко и неприятно, что искать какие-то плюсы не хочется. Возможно они у вас есть и вы напишите их в комментариях.

Ах да, ну и бюджет свыше двух миллиардов рублей в казну уже никто не вёрнет...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх