Сердюков-СуперДжет. Теперь с российскими самолетами все будет хорошо?

 

Это даже не новость часа или дня. Это новость года. После катастрофы с самолетом «Сухой Суперджет-100» в Шереметьево, в которой погиб 41 человек, руководство госкорпорации, производящей этот самолет, задумалось о том, как бы улучшить отечественное самолетостроение, сделав его более безопасным. И решение пришло! Гениальное, как всегда. Председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК"), той самой, которая построила погибший «Суперджет», назначен бойфренд Евгении Васильевой, безнаказанно обобравшей на миллиарды госбюджет, и по совместительству экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Тот самый бывший глава Минобороны Сердюков, которого спасла от уголовного приговора вовремя запущенная амнистия, и который когда-то, девятнадцать лет назад, начинал свою «карьеру» обычным торговцем мебелью.
Теперь бывший мебельщик, неудавшийся министр обороны и милый друг Жени Васильевой Анатолий Сердюков возглавил ПАО "ОАК", а значит с авиастроением в России все будет хорошо. Также как было «хорошо» с Министерством Обороны до прихода Шойгу. Интересно, а Васильева с подругами тоже традиционно получит место при Сердюкове? В составе гарема, так сказать.
И еще вопрос. А что было в головах у правительственных чиновников, одобривших назначение горе-министра Сердюкова, спрятавшегося за амнистией от уголовного преследования, на должность председателя совета директоров ПАО «ОАК»? Того самого Сердюкова, чье имя в тандеме с Васильевой стало уже нарицательным, когда разговор заходит о коррупции и развале? Неужели настолько было надо пристроить «хорошего человечка» к высокой должности, что, по сути, наплевали на жизни будущих авиапассажиров, которые теперь сто раз подумают прежде, чем сесть в самолет, произведенный под чутким руководством проворовавшегося экс-министра обороны.
Но при всем вышесказанном, за авиакресла можно быть спокойным. Поскольку Толик по прозвищу «Табуретка» в мебелях разбирается профессионально – пятнадцать лет стажа бесследно не проходят. А значит вперед! И полетят самолеты…

https://t.me/oleglurie/29

Пресса ОАЭ: Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти

alt

Издание Al-Bayan (Объединённые Арабские Эмираты - ОАЭ) вышло с материалом, в котором даны оценки ситуации в сирийской провинции Идлиб. В материале говорится о том, что Анкара попала в затруднительное положение на фоне договорённостей с Россией и желанием в военном плане поддержать контролируемые вооружённые формирования.

В статье указывается на то, что из-за Идлиба между Москвой и Анкарой возникли «противоречия, которые являются наиболее острыми со времени нанесения турецким истребителем удара по бомбардировщику Су-24».

Из материала Al-Bayan:

Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти. Обе стороны, заявляя, что стараются найти политическое решение сирийского вопроса, пытаются добиться успеха на земле. Ни Москва, ни Анкара не желают прямого столкновения друг с другом. Но разногласия между ними всё больше обостряются.

В Al-Bayan заявлено, что если Россия и Турция не сделают шагов по деэскалации, то прямое столкновение военных контингентов в Сирии может стать вполне реальным.

Из статьи:

Очевидно, что такое столкновение может стать очень затратным для обеих сторон и погрузить в хаос всю северную часть Сирии.

Несколькими днями ранее в курдских информационных источниках появилось заявление о том, что все действия в Идлибе являются «частью договорённостей между Москвой и Анкарой».

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх