Последние комментарии

  • Victor Shpinev
    ,,Чтоб этот нацист сдох поскорее...,, Да, нет уж.... Пускай подольше поживёт и послушает, что о нём говорят...Для так...Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Майкл Горбачефф вдруг вспомнил, что у него тоже медалька есть, а... а его забы-ыли... (Хнык-хнык)Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне
  • Галина Медведева
    Чтоб этот нацист сдох поскорее...Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне

Поставка ЗРК С-350 "Витязь" в войска начнётся с приграничных полков

Новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 "Витязь" в первую очередь пойдут на вооружение приграничных и приморских ракетных полков ВКС РФ. Об этом рассказал заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин в интервью газете "Красная звезда".

Поставка ЗРК С-350 "Витязь" в войска начнётся с приграничных полков

Муравкин, отвечая на соответствующий вопрос, сообщил, что новейшие ЗРК С-350 "Витязь" получил новую компактную зенитную управляемую ракету, благодаря которой удалось в три раза увеличить боекомплект комплекса по сравнению с ЗРС С-300 и С-400.
Новый комплекс способен отражать удары средств воздушного нападения одновременно со всех направлений. Высокая мобильность С-350 позволяет быстро менять позиции и осуществлять прикрытие в зависимости от боевой обстановки.

В первую очередь он пойдет на вооружение приграничных и приморских зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил, что в сочетании с его высокими маневренными возможностями позволит быстро и эффективно выполнять задачи по предназначению


- заявил полковник, добавив, что по своим качествам С-350 можно назвать "убийцей крылатых ракет".

Касаясь обучения военнослужащих работе на новом зенитном комплексе, Муравкин пояснил, что в настоящее время готовится материально-техническая база в учебном центре зенитных ракетных войск в Ленинградской области. Преподавательский состав, который будет обучать военнослужащих, проходит подготовку на предприятиях промышленности, выпускающих комплекс". По его словам, первый полк, полностью переученный на новый комплекс С-350 "Витязь" появится уже в следующем году.

ЗРК С-350 "Витязь" - комплекс средней дальности, используемый для организации противовоздушной обороны важных объектов административного или военного назначения от ударов различных средств нападения с воздуха. Он ориентирован на создание многоступенчатой защиты, обеспечивающей безопасность воздушного пространства государства. ЗРК может поражать пилотируемую авиацию (самолеты, вертолеты), дроны, а также крылатые и баллистические ракеты. Кроме того, он способен предотвратить удары от низколетящих объектов. Комплекс призван заменить в войсках С-300ПС и Бук-М1-2.

ЗРК "Витязь" способен работать в автоматическом режиме, при котором расчет обеспечивает развертывание ЗРС и контроль за действиями системы. Максимальное количество одновременно поражаемых аэродинамических целей - 16, баллистических - 12. Максимальная дальность поражения - 60 км, высота - 30 км. Время развертывания системы в боевое положение - 5 минут.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх