Последние комментарии

  • Владислав Черпаков17 июня, 1:23
    «День России»! «Кто-то крепко спит, а я не досыпаю. За Россию голова болит, боль всю эту в строках по листам бумаги р...Что мы празднуем 12 июня? День живучести России
  • Василий Клименко17 июня, 0:36
    16.5 тысяч погибших за год! Встречное столкновение, без вариантов. Разведите встречные потоки, исключить возможность ...Война с собственным разумом на дорогах России
  • Себастьян Перейра негоциант16 июня, 23:14
    Пропаганду против Русского государства издавна(ещё три столетия назад) кто только не вёл,и не только страны и их госд...Откуда есть пошла русофобия

В РФ оценили испытания американской копии РПГ-7 Нацгвардией Украины

На Украине Национальная гвардия провела испытания новых американских гранатометов PSRL-1. Об этом сообщается в официальном аккаунте в Facebook украинских силовиков.

В РФ оценили испытания американской копии РПГ-7 Нацгвардией Украины

Нацгвардия закупила партию PSRL-1, являющихся нелицензионной копией одного из самых популярных гранатометов мира, советского РПГ-7, еще в 2016 году, однако видео испытания образов нового оружия в войсках было опубликовано только сейчас.

К гранатомету подходят все выстрелы для РПГ-7. Кроме того, компания AirTronics USA, которая поставила это оружие, будет поставлять гранаты с дальностью до 2000 метров


- заявил старший лейтенант Богдан Корватко, руководивший стрельбами.
alt

Нелицензионная копия может иметь проблемы с ресурсом

Тем временем агентство ТАСС опубликовало мнение неназванного источника в оборонно-промышленном комплексе России. В нем эксперт выражает скепсис относительно возможности оружия «обеспечить заявленные характеристики в полном объёме».

Гранатометы PSRL-1, испытанные Украиной, являются нелицензионной копией российского гранатомета РПГ-7 и произведены без полного соблюдения технологического процесса.


- подчеркнул представитель российского ВПК.

Пусковое устройство PSRL-1, выполненное, в отличии пускового устройства РПГ-7, рассчитанного более чем на 1000 выстрелов, из более легких материалов, может иметь проблемы с прочностью.

Кроме того, под сомнения подвергнуто использование планок Пикатинни (MIL-STD-1913), на которых крепятся прицельные и иные устройства. По мнению собеседника ТАСС, это создает иллюзию, что на гранатомет может быть установлен любой оптический или коллиматорный прицел.

Прицелы для гранатометов должны проходить сложный комплекс испытаний. Нельзя поставить на него любой прицел, его крепление может быть сорвано мощной отдачей.


- сказал источник ТАСС, отметив, что, на его взгляд, установка планок на PSRL-1 является лишь данью моде.

За 100 копий РПГ отдали более полумиллиона долларов

Соглашение на поставку ста пусковых установок PSRL-1 между Национальной гвардией Украины и компанией AirTronics USA было заключено в 11 ноября 2016 года. Серийное производство гранатомета началось тогда же. Компания разработала и производит две модификации РПГ-7: PSRL-1 и GS 777 (PSRL-2).

Стоимость контракта составила около 0,55 млн долларов США. Поставка была осуществлена в апреле 2017 года.

На данный момент ничего не известно о продвижении проекта разработки управляемой гранаты для PSRL-1, которая должна была стать одной из уникальных особенностей гранатомета.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх