Последние комментарии

  • Вадим Голышкин
    -"полное собрание сочинений В.И.Ленина"..,в 100 томах..-издательство "Москва Б.С.И."-1964 год..,но вам лично ?,для то...Неожиданно: «Торговец оружием» Виктор Бут поведал, почему «Томагавки» летают через раз
  • Терехов Олег
    Идея не нова. Но скажу одно в защиту укранской "фени" - язык врага нужно знать как и английский и немецкий ну и други...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • Vladimir Lenkov
    Молодцы! Давно пора! Украинский - вообще не язык и тратить на него время бессмысленно. Когда-нибудь хохлы это сами по...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина

Компоновка ракет на китайском J-20 выводит его из списка стелс-истребителей

В китайском мегаполисе Чанчунь открылся авиасалон, посвящённый 70-летию ВВС Народно-освободительной армии КНР. В ходе церемонии открытия пилотаж демонстрировали китайские лётчики на истребителях J-20, которые в самом Китае относят к самолётам нового поколения.
alt

В ходе показательных выступлений для широкой аудитории было продемонстрировано и используемое J-20 вооружение.
В частности, речь идёт о ракетах класса воздух-воздух. Ранее эксперты обращали внимание на их крепление, отмечая, что оно однозначно уменьшает показатели малозаметности. Здесь стоит отметить, что в самом Китае J-20 причисляют именно к стелс-истребителям.

Если ранее расположение ракет на корпусе чуть позади и ниже переднего оперения называлось «экспериментальным», то теперь об «эксперименте» говорить не приходится, так как на авиасалоне пилотаж демонстрировался на истребителях, которые уже поставлены на вооружение 1-й эскадрильи самолётов 5-го поколения. Если отталкиваться от этого, то можно констатировать, что китайские разработчики не стали отказываться от решения, которое экспертами, в том числе в самом Китае, было объявлено сомнительным.

Аэродинамика с такой компоновкой вооружений на фюзеляже может позволять не только обнаруживать самолёт как таковой, но и делать выводы о его габаритах - то есть с полной идентификацией объекта в воздухе.

Кстати, ранее в Индии уже заявляли, что их лётчики при выполнении патрулирования на истребителях Су-30МКИ определяли китайские "невидимки" J-20 в небе. Тогда же в Индии открыто поставили "малозаметность" китайских истребителей нового поколения под сомнение. Получается, что для повышения малозаметности при выполнении боевого задания истребителю J-20 нужно первым делом избавляться от ракет класса-воздух, размещённых на внешнем подвесе. В противном случае J-20 можно вычёркивать из списка стелс-истребителей.

Использованы фотографии:
sina.com.cn

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх