В западном СМИ рассказали, зачем Путину "Посейдон"

Эксперты, на которых ссылается издание Business Insider, представили свою точку зрения на предмет того, с какой целью в России создана беспилотная подводная стратегическая система «Посейдон». Начинает издание с уточнения характера самого «Посейдона», заявляя о его способность уничтожить даже не отдельно взятое государство, а целый континент. Сам "Посейдон" назван торпедой "Судного дня".

По мнению экспертов издания, новейшее оружие России, к которому относится «Посейдон», создано с целью убеждения Вашингтона в бесперспективности «ответа на российскую агрессию».

Авторы материала, ссылаясь на экспертов, пишут: «Россия готова делать всё, что хочет, но при этом посылает Вашингтону сигнал о бесперспективности его ответа на свои действия».


Из материала:

Даже если Россия будет полностью уничтожена, она успеет применить ядерные торпеды.

Далее говорится, что прибрежные воды Америки будут подвергнуты радиационному загрязнению на много-много лет, на что США пойти, по понятным причинам, не захотят.

Из материала:

В такой ситуации обостряется вопрос: насколько активно США будут спасать, например, Эстонию от российской хватки? НАТО вряд ли пойдёт на оказание помощи странам своего восточного направления в случае военного конфликта.

Далее в статье говорится, что в этом и есть главная цель Путина при создании «Посейдона»: показать, что НАТО расколото по интересам, и как военный союз не имеет никакой перспективы.

В западном СМИ рассказали, зачем Путину "Посейдон"

После появления такой статьи в западном журнале, в Прибалтике, должно быть, напряглись.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети появилось видео из сирийского населённого пункта Найраб (Нейраб), за который в течение последних нескольких дней идут упорные бои. Располагается этот посёлок в провинции Идлиб и на текущий момент находится под контролем боевиков, которых активно поддерживает Турция.

Видео, снятое с беспилотника, демонстрирует, как сирийские правительственные силы пытались нанести контрудар по террористам.

Именно такую трактовку – «контрудар» - озвучили сами представители САА. При этом видео вызывает ряд вопросов.

Вопрос, который уже озвучен в российском сегменте социальных сетей – если это попытка нанесения контрудара, то значит ли это, что операции подобного рода на линии фронта в Идлибе проводятся силами одного взвода под прикрытием одного танка? Кстати, если верить сообщениям боевиков, этот танк САА в конечном итоге они подбили с применением управляемой ракеты.

Ситуация выглядит странной ещё и потому, что на одной из улиц Найраба группа сирийских военнослужащих численностью не более 20 человек оказывается рассредоточенной таким образом, что многие оказываются впереди танка. Не вполне понятно, кто в этом случае кого прикрывает и прикрывает ли.

И даже после того как боевики нанесли артиллерийский удар по одной из частей Найраба, отряд САА снова рассредоточился более чем странно: несколько человек побежали в направлении противника, а танк, экипаж которого, видимо, «размышлял» о дальнейших вариантах выполнения боевой задачи, заметно отстал и лишь потом стал нагонять резвых пехотинцев. Но если командование в курсе того, что боевики используют артиллерию, насколько оправданно было выдвижение этого взвода, который курсировал непосредственно по простреливаемым улицам посёлка? Насколько скрытным было это выдвижение...

Let's block ads! (Why?)

 

Разведчики U-2 получили новый оптико-электронный комплекс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх