Последние комментарии

  • Elena Zginnik
    опохмелился,теперь не упади со стула,побереги задницу для унитаза,-знаток кислых щей...Некоторые итоги военной операции в Сирии
  • Кеша
    А парень, оставшийся стоять, заслуживает уважения!"Ты что, бессмертный?": Стрелок в Благовещенске расстрелял сокурсников за замечание – источник
  • Konstantin Петров
    Ну Вы-то как мать-командир наверняка нянчились с солдатами? Я говорю от имени нижних чинов. Когда меня вызывал Команд...«После караула -- всё будет»

Почему солдаты США всегда носят темные очки

Вы обращали внимание, что на подавляющем большинстве фотографий американских солдат, они носят темные очки? Почему? Об этом мы и поговорим ниже.

Начнем с того, что очки (не обязательно темные) входят в набор экипировки солдат.

Называются они баллистическими очками (не путайте с тактическими - о них немного ниже).

От обычных солнцезащитных очков их отличает наличие антибликового покрытия, а также высокая прочность.

Линзы баллистических очков, как правило, изготавливают из поликарбоната. Они защищают глаза не только от пыли, но могут выдержать и попадание осколков и даже пуль, выпущенных из пистолета. Как правило, такие очки могут быть трех типов: с темными линзами, бесцветными и желтыми.

Почему же на американских военных мы чаще всего видим темные? Только потому, что на сегодняшний день армия США проявляет наибольшую активность в жарких солнечных странах, где и используются очки с солнцезащитным покрытием.

В зависимости от погоды, они могут быть и других цветов:

Что интересно, использование этого элемента экипировки в армии США является обязательным и снятие очков во время проведения операции может наказываться штрафом.

А что в России?

У нас баллистические очки также используются, но в малых количествах. Куда больше распространены тактические - очки, больше напоминающие полумаску:

Они более громоздкие и не такие удобные, однако, как правило, обладают большей прочностью и способны защитить глаза бойца от серьезных повреждений.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх