Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» отправились в атлантический поход


Как сообщил веб-ресурс «Новый Калининград», 14 октября 2017 года отряд кораблей Балтийского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе корветов «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 и среднего морского танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска. Они взяли курс на Атлантический океан, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе Балтийского флота в субботу.


0_2ed27c_e3ef5eb7_orig

Корвет «Бойкий» проекта 20380 Балтийского флота ВМФ России выходит из Балтийска для участия в морской части учений «Запад-2017», 16.
09.2017 (с) Виталий Невар / ТАСС

 


Сегодня [14 октября] прошла торжественная церемония проводов. Вдоль причала были выстроены экипажи кораблей. Военнослужащих отряда пришли проводить их родные и близкие. Военный священник РПЦ «отслужил короткую службу и окропил святой водой строй экипажи соединения надводных кораблей», говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту кораблей отряда находятся противолодочные вертолеты Ка-27ПС, в состав экипажей отряда входят прошедшие специальную подготовку подразделения морской пехоты. Во время похода военнослужащим предстоит выполнить множество различных учебно-боевых задач, среди которых — «совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами». Экипажи палубных вертолетов морской авиации флота, которые базируются на корветах, в частности, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и проведут поисково-спасательные учения.

Впереди у отряда кораблей Балтийского флота — сложная задача по преодолению скандинавских проливов Каттегат и Скагеррак, с традиционно активным судоходством и капризными погодными условиями. «Основная задача похода — обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана», — заявили в пресс-службе флота.



Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх