Крылья без контракта: Индийская TATA будет производить крылья для F-16

Американская компания Lockheed Martin пытается войти на индийский рынок со своими F-16 (версия для Индии – F-21) не мытьём, так катаньем. Стало известно, что представители американского производителя военной техники вышли на менеджмент индийской компании TATA с предложением о кооперации.

Крылья без контракта: Индийская TATA будет производить крылья для F-16

Индийское издание The Tribune пишет о том, что TATA в скором времени начнёт изготовление крыльев для истребителей F-16. Исполнительный директор американской компании Lockheed Martin Aeronautics В.Лалл подтверждает эту информацию.
Из его заявления:

Индийская TATA начнёт работу по созданию крыльев для F-16 (F-21). Я хочу отметить, что это производство будет начато вне зависимости от того, заключим ли мы с Индией контракт на поставку своих истребителей или нет.


По словам представителя менеджмента Lockheed Martin, компания «привержена удовлетворению запросов Индии и готова предоставлять расширенные возможности».

Лалл отмечает, что Индия получит возможность экспорта произведённых элементов конструкции истребителей в третьи страны, на вооружении которых эти самолёты стоят.

Напомним, что ранее Индии было предложено заключить контракт на поставки в страну модернизированной версии F-16 (той самой F-21), однако в Индии заявили, что нет смысла покупать для ВВС страны устаревшие по нынешним меркам истребители. Но, как видно, США не отказываются от того, чтобы навязать контракт всеми доступными способами.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Американский солдат получил заражение коронавирусом

alt

Тестирование на новый коронавирус американского военнослужащего дало положительный результат. Служба этого солдата проходила на военной базе Кэмп-Кэрол в городе Чхильгок, центре одноименного южнокорейского уезда.

Об этом агентству Yonhap сообщили сегодня представители американского воинского контингента, расквартированного в Южной Корее (USFK).

Сейчас 23-летний военнослужащий вывезен с территории базы и находится на карантине в домашних условиях, за его состоянием наблюдают медики.

Чхильгок расположен неподалеку от столицы провинции Кёнсан-Пукто города Тэгу, где зафиксировано большинство случаев заражения коронавирусом в Южной Корее.

Из 1146 зафиксированных в стране случаев заболевания 944 приходятся на Тэгу.

Это первый случай заражения COVID-19, зафиксированный среди американских военных в Республике Корея.

Сейчас представители органов здравоохранения США и Южной Кореи проверяют все контакты американского солдата. В релизе командования говорится, что USFK принимает все меры против распространения коронавируса.

Незадолго до этого появилась информация о 61-летней жительнице города Тэгу, заразившейся коронавирусом. Она является вдовой офицера американского воинского контингента в Южной Корее.

Let's block ads! (Why?)

 

В Индии начались столкновения на религиозной почве, есть жертвы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх