Последние комментарии

  • Елена Мих ybrfr23 апреля, 4:11
    Последнее время админы США ведут себя таким образом, что всё больше напоминают склочную истеричную соседку в коммунал...США заявили протест против действий России в Черном море в отношение их эсминца
  • Добрый Человек23 апреля, 4:11
    Хватит фигней страдать. Путин сказал хер вам а не оружие и в отличии от хер вам а не повышение пенсионного возраста, ...Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России
  • владимир ломакин23 апреля, 3:36
    Такое впечатление, что Аверьянов ни разу на улицу из дома не выходил. Лопочет какую-то чушь. Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России

Госдеп - Москве: Избавьтесь от наземного варианта КР "Калибр"

В Госдепартаменте США предложили способы по "сохранению действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности". При этом американское понимание «предложения» традиционно выглядит как ультиматум. Напомним, что несколько дней назад госсекретарь США Майк Помпео потребовал от России «в течение 60 суток отказаться от нарушения параметров ДРСМД», в противном случае пообещав выход из США из договора.


Госдеп - Москве: Избавьтесь от наземного варианта КР "Калибр"


Теперь в Госдепартаменте решили конкретизировать претензии к России, отмечая, что Москва должна избавиться от ракет 9М729 (SSC-X-8). В США заявили, что у «сухопутного варианта крылатой ракеты «Калибр» дальность поражения нарушает установленные в ДРСМД нормы».

И именно от "наземного варианта" крылатых ракет "Калибр", по мнению внешнеполитического ведомства США, нужно избавиться.

Госдепартамент:
Договор можно было бы сохранить, если бы Россия гарантировала уничтожение или смену модификации этих ракет.


Также отмечено, что Россия могла бы осуществить уничтожение пусковых установок для ракет этого типа.

Конкретизировала фактический ультиматум в адрес Москвы замглавы Госдепа США Андреа Томпсон:
Это убедит США в том, что Россия соблюдает пункты ДРСМД.


В Вашингтоне заявили, что у США есть доказательства испытания Россией ракеты 9М729 на «нарушающую Договор дальность» (то есть - от 500 до 5,5 тыс. км).

Несколькими днями ранее президент России отметил лукавство американцев. По словам Владимира Путина, Вашингтон ищет повод, чтобы де-юре выйти из договора, при этом де-факто выход с его стороны уже состоялся. Президент Путин напомнил США, что в военном бюджете Соединённых Штатов уже отмечен пункт, который позволяет финансировать разработки ракет вне формата ДРСМД в 2019 году.
Использованы фотографии:
YouTube
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх