ВМС США заказали постройку девяти АПЛ типа Virginia новой модификации Block V

ВМС США заказали постройку девяти АПЛ типа Virginia новой модификации Block V

АПЛ SSN 791 Delaware - 18-я по счету Virginia и восьмая модификации Block III

Военно-морские силы США в скором времени получат на вооружении девять новых атомных многоцелевых подводных лодок типа Virginia новой модификации Block V. Контракт на строительство субмарин выдан 2 декабря судостроительной компании General Dynamics Electric Boat Corp. (GDEB, входит в состав корпорации General Dynamics).

Новое соглашение, предусматривающее строительство в интересах ВМС США девяти атомных подлодок типа Virginia Block V с дополнительным опционом еще на одну субмарину, предусматривает ввод всех заказанных субмарин в состав ВМС США с 2025 по 2029 годы (к 31 августа 2029 года).

Стоимость долгосрочного контракта - 22,21 млрд., а с учетом строительства десятой - 24,097 млрд долларов.

Согласно контракту восемь из девяти новых субмарин должны быть оснащены модулями вооружения Virginia Payload Module (VPM).

Отличие подлодок типа Virginia Block V от предыдущих модификаций заключается в установке в корпус субмарины дополнительной секции длиной около 70 футов (21 м) с размещением в ней четырех модулей Virginia Payload Module (VPM). Каждый из четырех модулей имеет семь вертикальных пусковых установок крылатых ракет Tomahawk. Учитывая сохраненные в носовой части лодки две ПУ на шесть ракет, субмарина может нести до 40 крылатых ракет в вертикальных пусковых установках.

Помимо этого, модули VPM могут быть использованы для размещения других видов перспективного вооружения, а также телеуправляемых и автономных подводных аппаратов, а также средств транспортировки боевых пловцов.

Общая длина лодки Virginia Block V по сравнению с предыдущими версиями возрастет с 115 м до 138 м, а полное подводное водоизмещение - c 7900 до 10200 тонн.

Учитывая заключенный контракт, всего ВМС США заказали на сегодняшний день строительство 37 АПЛ типа Virginia различных модификаций. В состав американского флота, начиная с 2004 года, уже вошли 18 субмарин, из них: четыре серии Block I, шесть серии Block II и восемь серии Block III. Ожидается вхождение в состав ВМС десяти субмарин серии Block IV и девяти серии Block V.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

САА обошла позиции турецкого спецназа южнее Сармина, приблизившись к Идлибу

alt

Бойцы САА вытерли ботинки флагом антиправительственных сил

Сирийская армия продолжила наступление на позиции боевиков, несмотря на угрожающую риторику со стороны Анкары. Напомним, что президент Турции неоднократно заявлял, что армия будет наносить удар по «силам режима», если в Сирии пострадает хотя бы один турецкий военнослужащий. Накануне Реджеп Эрдоган объявил о том, что начало турецкой операции в Идлибе является лишь вопросом времени. Правда, о конкретной дате не сказал.

На этом фоне сирийские правительственные силы осуществили продвижение сразу на нескольких направлениях.

Наибольшего успеха САА удалось достичь к югу от Сармина. В этом населённом пункте, расположенном в провинции Идлиб, находится один из так называемых «наблюдательных постов» турецкой армии. Причём сформировали этот пост турки в последние несколько недель – после переброски сил специального назначения и бронетехники в этот район.

Сирийские войска продвинулись вдоль трассы М4 примерно на 3-4 км. При этом передовые силы САА находятся всего в 200-300 м от южных окраин Сармина. Обойдя силы турецкого спецназа с юга, сирийские войска выдвинулись в направлении населённого пункта Каминас, что юго-восточнее города Идлиб. До самого Идлиба осталось около 12 км. Продвижение сухопутных сил было поддержано ВВС САР, которые нанесли удар по позициям боевиков в районе упомянутого Каминаса.

alt

При этом несколько штурмовых отрядов САА смогли занять участок автодороги М4 к западу от Найраба. Этот участок позволяет наносить удары по боевикам с тылового направления, а также может дать возможность взять Сармин в полукольцо.

Ударам ВВС подверглись позиции боевиков в районе города Ад-Дана, расположенном в нескольких километрах от турецкой границы. Удары были нанесены в тот момент, когда боевики пытались перегруппироваться и выдвинуться в восточном направлении – в сторону Архаба и западных пригородов Алеппо. Это продвижение было сорвано.

Let's block ads! (Why?)

 

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх