Минобороны Румынии заявило о «блестящем противостоянии» угрозам РФ в Черном море

Министр обороны Румынии Михай Фифор считает свою страну «важнейшим элементом и поставщиком безопасности в Черном море», которая блестяще противостоит угрозам в этом регионе, передает РИА Новости.



Такое заявление глава военного ведомства сделал в ответ на вопрос о новом российском вооружении, в том числе о межконтинентальной баллистической ракете "Сармат", которая, по словам Владимира Путина, может преодолеть любую противоракетную оборону.

Как страна – член НАТО и находясь в стратегическом партнерстве с Соединенными Штатами, мы, конечно, очень внимательны и обеспокоены тем, что происходит в Черном море.

Считаем, что в настоящее время Румыния является важнейшим элементом и поставщиком безопасности в Черном море, и поэтому мы и укрепляем наш потенциал. (…) Мы знаем, что у нас есть хорошо продуманная программа, чтобы в любой момент продемонстрировать, что, как военный альянс, подготовлены здесь, в Черном море, сказал Фифор агентству Agerpres.

По его словам, республика в соответствии с важными программами оснащения продолжает «наращивать возможности в области обороны и сдерживания, которые есть у румынской армии в Черном море».

Практически мы соседствуем с Российской Федерацией в Черном море, и хочу сказать, что ведется достаточно интенсивная гибридная война, которую ощущает и Румыния. Не говорю о кибервойне, существует и это. Армия Румынии готова противостоять этим вызовам, и считаем, что блестяще противостоим им в настоящее время, добавил министр.

Напомним, в четверг, представляя послание Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин рассказал, что новый ракетный комплекс «Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковыми, и самыми современными системами преодоления ПРО.

 

Источник ➝

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

В Китае приостановлена опытно-боевая эксплуатация недавно принятого на вооружение ВМС НОАК первого построенного в стране авианосца Type 001A «Шаньдун». В сообщениях китайского портала Sina говорится о том, что несколькими днями ранее впервые на палубе самолёта были замечены истребители с вооружениями.

По последним сведениям, на авианосце «Шаньдун» замечен палубный истребитель J-15 с противокорабельной ракетой.

Напомним, что J-15 является фактической копией советского истребителя Су-33. В своё время китайцы купили опытную советскую разработку (Т10К-7) на Украине, и в итоге построили свой самолёт для эксплуатации на авианосцах.

Дополнительно официальными источниками ВМС НОАК отмечается, что сейчас в порту «проводятся научно-исследовательские эксперименты с вооружениями авианосца».

По некоторым данным, выход в море временно отложен.

Причиной, если верить сообщениям гонконгских источников, стало того, что китайскому моряку с «Шаньдуна» был поставлен диагноз COVID-19 (тот самый коронавирус). В момент выявления заражения на борту авианосца находились более ста человек, включая морских офицеров. Все они, как пишут представители «Гонконгского информационного центра по правам человека и демократии» должны пройти через карантинные мероприятия. Заболевший находится в клинике города Санья (остров Хайнань, КНР).

Пресс-служба Военно-морских сил НОАК на данный момент сообщений о коронавирусе среди членов команды «Шаньдуна» не прокомментировала.

Let's block ads! (Why?)

 

В штабе ООС заявили, что НМ ЛДНР обстреляли свои же позиции с применением 122-мм орудий

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх