Последние комментарии

  • Горский Виктор19 сентября, 17:58
    Эх, Люба!!! 1. Предвоенная обстановка 1941 г., совершенно не похожа на нынешнюю. Тогда Диктатор был окружён безграмот...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Сибиряк19 сентября, 17:47
    Китайцы ничего не требуют,а вот некоторый процент денег они вносят,на что и будут получать скидки.В Амурской области строится самый большой завод России
  • Олег Голубев19 сентября, 17:42
    Снова себе деньги выпрашивает.Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией

Минобороны Румынии заявило о «блестящем противостоянии» угрозам РФ в Черном море

Министр обороны Румынии Михай Фифор считает свою страну «важнейшим элементом и поставщиком безопасности в Черном море», которая блестяще противостоит угрозам в этом регионе, передает РИА Новости.



Такое заявление глава военного ведомства сделал в ответ на вопрос о новом российском вооружении, в том числе о межконтинентальной баллистической ракете "Сармат", которая, по словам Владимира Путина, может преодолеть любую противоракетную оборону.



Как страна – член НАТО и находясь в стратегическом партнерстве с Соединенными Штатами, мы, конечно, очень внимательны и обеспокоены тем, что происходит в Черном море. Считаем, что в настоящее время Румыния является важнейшим элементом и поставщиком безопасности в Черном море, и поэтому мы и укрепляем наш потенциал. (…) Мы знаем, что у нас есть хорошо продуманная программа, чтобы в любой момент продемонстрировать, что, как военный альянс, подготовлены здесь, в Черном море, сказал Фифор агентству Agerpres.

По его словам, республика в соответствии с важными программами оснащения продолжает «наращивать возможности в области обороны и сдерживания, которые есть у румынской армии в Черном море».

Практически мы соседствуем с Российской Федерацией в Черном море, и хочу сказать, что ведется достаточно интенсивная гибридная война, которую ощущает и Румыния. Не говорю о кибервойне, существует и это. Армия Румынии готова противостоять этим вызовам, и считаем, что блестяще противостоим им в настоящее время, добавил министр.

Напомним, в четверг, представляя послание Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин рассказал, что новый ракетный комплекс «Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковыми, и самыми современными системами преодоления ПРО.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх