Последние комментарии

  • Elena Zginnik
    опохмелился,теперь не упади со стула,побереги задницу для унитаза,-знаток кислых щей...Некоторые итоги военной операции в Сирии
  • Кеша
    А парень, оставшийся стоять, заслуживает уважения!"Ты что, бессмертный?": Стрелок в Благовещенске расстрелял сокурсников за замечание – источник
  • Konstantin Петров
    Ну Вы-то как мать-командир наверняка нянчились с солдатами? Я говорю от имени нижних чинов. Когда меня вызывал Команд...«После караула -- всё будет»

«В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу» очередной вброс

«В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу» очередной вброс

Интересный пост появился на телеграм канале «Кремлевский безБашенник»

Не знаем уж, сколько раз успели пожалеть в Министерстве обороны по поводу своего же давнего нововведения — переодеть своих гражданских подчиненных в военизированную офисную форму, да еще и — с погонами, почти как у военных, а, может, и до сих пор считают это правильным, но «оплеухи» от недругов им за это прилетают с завидной регулярностью и поныне.

Мол, заслуженные и побывавшие в «горячих точках» офицеры ходят в майорах или, в лучшем случае — полковниках, а тут — поприсваивали кому ни попадя генеральских званий — и хоть бы хны. И главным раздражителем в этих упреках, естественно, выступают «генералы в юбках» с большими звездами на плечах.

За примерами далеко ходить не надо — сейчас в YouTube набрал почти под 2 млн. просмотров очередной вброс на эту тему, да еще и с интригующим названием «В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу». Начинают про советника Шойгу Марию Китаеву, ну и потом — плавный переход на замминистра обороны Татьяну Шевцову — аж «генерала армии».

Ну а что по существу-то? По существу — то, что пиар-команда военного ведомства в лице всяких советников и советниц с якобы генеральскими погонами на плечах вкупе с целым департаментом информации и массовых коммуникаций в сотый раз наступает на одни и те же грабли, будучи не в состоянии внятно раз и навсегда прояснить эту ситуацию людям.

Ну, раз они не справляются, попробуем тогда мы. У всех гражданских звезды на погонах белого цвета у военных — желтого. Легко и просто запомнить. И самое главное — то, что ни Китаева, ни Шевцова, ни иные из гражданских замов Шойгу — не имели и не имеют генеральских званий. Генеральские звания что в Минобороны, что в других структурах, у нас присваивает Президент, он же — Верховный Главнокомандующий, который никому из вышеперечисленных персоналий никаких генеральских званий не присваивал ни открытыми, ни закрытыми указами. Звездочки на них «вешаются» согласно ведомственной табели о рангах в виде занимаемых должностей, классных чинов и рангов госслужащих. Вот и все. Чего шумим-то? Займитесь делом!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх