Индийский перспективный переносной противотанковый ракетный комплекс Amogha-III

На проходившей с 5 по 9 февраля 2020 года в индийском городе Лакхнау (штат Уттар-Прадеш) 11-й Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DefExpo 2020 индийское государственное объединение Bharat Dynamics Limited (BDL) представило материалы о разрабатываемом им с 2017 года перспективном переносном противотанковом ракетном комплексе Amogha-III, включая полноразмерный макет ракеты.


Amogha

Модель ракеты перспективного индийского переносного противотанкового ракетного комплекса BDL Amogha-III в экспозиции 11-й Международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений DefExpo 2020 в Лакхнау (Индия), февраль 2020 года (с) Rahul Udoshi / Jane's




ПТРК Amogha-III является типичным современным переносным ПТРК в классе комплексов Javelin и Spike с использованием принципа "выстрелил и забыл".

Ракета массой 18 кг оснащена двухступенчатым твердотопливным двигателем с управляемым вектором тяги и двухканальной головкой самонаведения - дневной электронно-оптической и круглосуточной тепловизионной типа IIR. Захват цели производится перед запуском. Для поражения цели может быть выбран режим сверху или по горизонтали. Боевая часть кумулятивная тандемная, с заявленной бронепробиваемостью "более 650 мм" с динамической защитой. Эффективная дальность пуска ракеты от 200 до 2500 метров. Запуск производится с переносной пусковой установки на треноге.

BDL заявляет, что в серийном исполнении масса ракеты может быть сокращена до 15-16 кг (что, однако, больше, чем масса ракет Javelin и Spike-MR/LR). Комплекс является развитием отрабатывавшихся BDL в последние несколько лет экспериментальных ракет Amogha-I c тепловизионным наведением, однако Amogha-III пока что находится в стадии "разработки" и не доведен до стадии испытаний.

Напомним, что индийская армия вот уже почти полтора десятилетия находится в ситуации перманентного "выбора" переносного ПТРК третьего поколения, будучи неспособной сделать выбор между двумя предлагаемыми ей реальными вариантами в виде комплексов Javelin и Spike. Теперь и индийские производители пытаются вступить в игру со своими "национальными" предложениями.


AMOGHA-III-LAUNCH-678x400 (1)


Глава индийского государственного объединения Bharat Dynamics Limited (BDL) Сиддхарт Мишра вручает модель ракеты Amogha-III министру обороны Индии Раджнат Сингху на 11-й Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DefExpo 2020 в Лакхнау (Индия), 07.02.2020 (с) telanganatoday.com

Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх