Последние комментарии

  • CyberArmy
    Вы наверное не знаете погодные условия мореплавания летом в тех широтах. Русский флот должен стать сильнейшим в мире. Каких рекордов ждать после жёсткого ультиматума Путина?
  • Boris Cikinovskiy
    А вы так и не поняли?  Конечно глупые.  Их во всем мире дураками считают. Создали в короткий срок современное государ...Глава Минобороны Израиля: Для Ирана Сирия станет его собственным Вьетнамом
  • Павел Присягин
    Если только на добровольной основе, то есть не обязательный.ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина

Британский авианосец отправится к берегам Китая

Минобороны Британии приняло решение направить авианосец Queen Elizabeth в воды Тихого океана для демонстрации силы Китаю, передает ТАСС.

alt

По словам министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона, военный флот должен быть готов к демонстрации «жесткой силы». Именно поэтому крупнейший корабль британских ВМС сначала отправится в Средиземноморский и Ближневосточный регионы, а затем – к берегам Китая.

Глава ведомства считает, что предстоящий выход из Евросоюза дает возможность королевству пересмотреть свою роль в мире: Британия может создавать новые альянсы, возрождать старые, но самое главное, она должна показать мировому сообществу, что «будет действовать, когда это необходимо».

Авианосец Queen Elizabeth официально включен в состав британского флота в декабре 2017 года. Начало строительства – 2009 год. Его полное водоизмещение – 70,6 тыс. тонн, длина – 284 м, ширина – 73 м. Силовая установка – две газовые турбины MT30 (Rolls Royce). Скорость – до 25 узлов. Дальность плавания – до 10 тыс. миль. Экипаж – 670 человек.

Палуба авианосца имеет 3 взлетные дорожки, ее площадь – 13 тыс. кв. м. В составе авиагруппы – до 40 самолетов и вертолетов, в том числе до 24 истребителей-бомбардировщиков, до 9-ти противолодочных вертолетов и 4-5 вертолетов ДРЛО. При необходимости корабль может принять на борт до 70 летательных аппаратов.

В сентябре прошлого года на палубу авианосца F-35B успешно сели истребители пятого поколения F-35B. Гэвин Уильямсон назвал это событие кульминационным моментом для всего британского флота.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх