Владимир Соловьев: Пока продолжается истерика вокруг трагедии рейса Тегеран-Киев, у меня есть несколько вопросов.

Пока продолжается истерика вокруг трагедии рейса Тегеран-Киев, у меня есть несколько вопросов. - пишет канал СОЛОВЬЕВ

1. Ликвидация Сулеймани признана странами НАТО законной? Такой образ действия, исходя из этого позволителен и остальным странам?
Нужно ли предъявлять доказательства после ликвидации или достаточно сказать, что есть секретные данные?
2. Какова эффективность работы американках ПВО при ударе Иранскими ракетами по военным базам США?
Проводил ли кто-нибудь сравнение эффективности американских 
 и сирийских ПВО на основании анализа американской ракетной атаки на сирийские базы, и иранской атаки на американские?

Разрушения? Ущерб?
3. Каким образом определяется  наличие или отсутствие злого умысла при гибели гражданского самолёта в результате работы ПВО в зоне конфликта?
4. Кто и как определяет проведение международного трибунала при таких трагедиях?
5. Приравнивается ли президент США к Папе Римскому и считается ли теперь каждое его слово истиной в конечно инстанции? И если, да, то как быть с Украина-гейт и делом Буризмы?
6. Есть ли у государства Ирак право требовать вывода американских войск и баз со своей территории?

Американский репертуар: Пока одни борются с пандемией, другие обсуждают «новый план Маршалла»

alt

Обозначилась первая экономическая цель американских лоббистов относительно ситуации с коронавирусом. Пока весь мир старается предпринимать усилия, чтобы остановить распространение пневмонии нового типа, в американских политических кругах уже ищут возможность на этом заработать политические и экономические очки.

Американский сенатор Чак Шумер заявил о необходимости «подготовки нового плана Маршалла». Эту идею подхватил другой представитель сената США Рич Блюменталь. После этого тема начала активно муссироваться в американских СМИ.

За разработку «нового плана Маршалла» выступил крупный экономический аналитик CNBC Джим Крамер. Необходимость обсуждения «плана» озвучена в издании Daily Beast.

Договорённости Конгресса США и администрации президента направить на преодоление последствий пандемии около 2 трлн долларов называют «авансовым платежом в счёт будущего нового плана Маршалла». Это притом, что с пандемией в США ещё не справились, и по заявлениям американских вирусологов, она не дошла до пика.

Для справки:

План Маршалла – программа помощи Западной Европе после Второй мировой войны. Назван по имени человека, который его предложил - госсекретаря США Джорджа Маршалла. Вступил в силу в апреле 1948 года. Общая сумма финансовой «помощи» Западной Европы, по этому плану, составляла около 13 млрд долларов на период до 1951 года. Примечательным моментом можно считать то, что в одно и то же время США выделяли помощь, например, Западной Германии и взимали с неё огромные контрибуции. В большей степени план Маршалла был политическим шагом – чтобы свести к нулю влияние СССР на Западную Европу через коммунистов в правительстве. Страны Западной Европы, получая средства от США, были вынуждены полностью перекрывать представителям местных Компартий путь во власть. Помимо политических задач США решили и задачи экономического плана – взяли рынки Западной Европы под свой полный контроль посредством влияния доллара.

«Новый план Маршалла» явно нацелен на то, чтобы укрепить американское финансовое доминирование в мире, на закрепление роли доллара как «основной валюты в мире» даже при условии тотального отсутствия её материального обеспечения.

Вот что по этому поводу пишет обозреватель Николаус Миллс из Daily Beast:

Что делает План Маршалла актуальным на сегодняшний день, так это пример того, как масштабное вмешательство правительства - с разумными мерами предосторожности - может положить конец кризису, который не проявляет никаких признаков саморазрешения. Европейские получатели помощи по плану Маршалла увидели, что она изменила их настроение и экономику.

Примечательно, что на первом этапе в США собираются помогать миллиардами самим себе: например, направить средства на "оказание помощи страдающему от пандемии Нью-Йорку".

Все эти планы напоминают ситуацию образца 1944 года, когда Вторая мировая война была ещё в разгаре, а в США уже умудрились созвать конференцию в Бреттон-Вудсе, фактически закреплявшую отказ от золотого стандарта и будущее создание МВФ. То есть, пока на фронтах кипели бои, финансисты уже решали, как оформить экономическое господство после войны.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх