Завершены испытания новой перспективной торпеды

Завершены испытания новой перспективной торпеды

продукция КТРВ

В России завершены государственные испытания новейшей перспективной торпеды и корректируемой авиабомбы калибра 250 килограммов. Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ )Борис Обносов.

Отвечая на вопрос журналистов, Обносов сообщил, что корпорация завершила госиспытания новой перспективной торпеды и в настоящее время на нее и корректируемую авиабомбу оформляются документы. При этом он не стал озвучивать название торпеды, так как работы по ней еще будут вестись.

Сейчас на них оформляется документация

- заявил он.

Кроме того, отметил гендиректор КТРВ, корпорация ведет модернизацию торпед, еще разработанных в Советском Союзе и хорошо зарекомендовавших себя.

(...) тут уж сколько кораблей, столько и торпед. Такого количества, которое заказывал СССР, наверное, уже не нужно. Но торпеды советской разработки, в настоящее время стоящие на вооружении и хорошо зарекомендовавшие себя, мы модернизируем

- заявил он.

Обносов отметил, что КТРВ не грозит снижение гособоронзаказа, так как корпорация занимается широким спектром ракетного вооружения, в которой входят авиационная, наземная и морская тематика. По его словам, только на этот год планируется закончить три темы по ракетам "воздух-воздух", по корректируемым авиабомбам 1500 и 500 кг, по изделиям "воздух-поверхность" и еще по нескольким проектам.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Осознавая сложность обстановки в районе Серакиба, военное командование в САР приняло решение о срочной переброске дополнительных сил и средств на этот участок фронта.

Тех сил, которые на данный момент находятся в районе Серакиба и стратегически важной автомобильной развязки дорог Алеппо-Дамаск и Алеппо-порты Средиземноморья, недостаточно, чтобы организовать глубокую оборону ранее освобождённых от террористов участков. Сложности явно добавляет и то, что именно на этом участке вооружённые силы Турции активно поддерживают боевиков, продвинувшихся от Сармина через Найраб в сторону упомянутой дорожной развязки.

На данный момент колонна военной техники сирийской правительственно армии подошла к Серакибу, успев осуществить переброску до того, как непосредственно к развязке смогли бы выйти боевики. Какая техника появится в распоряжении тех отрядов, которые держат оборону на этом участке фронта? Дополнительные силы - несколько сотен военнослужащих, включая тех, которые ранее находились на позициях к северу от Алеппо.

В частности, речь идёт о танках и буксируемых 152-мм гаубицах «Мста-Б». Максимальная дальность для гаубиц такого типа составляет около 29-30 км (в зависимости от используемого боеприпаса). При использовании таких вооружений, в том числе и с ведением плотного огня, правительственные силы Сирии могут отбросить боевиков, ранее захвативших Найраб, в направлении Сармин-Идлиб.

Однако нельзя забывать и о том, что в арсенале террористов тоже есть артиллерия. Именно её в последние несколько дней боевики активно и используют, чтобы смять порядки САА и войти в Серакиб.

Let's block ads! (Why?)

 

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх