Легкий штурмовик для Азербайджана стал предметом расследования ФБР

alt

Американская ФБР начала расследование в отношении основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса. Его предметом стали предполагаемые махинации, связанные с трансформацией сельскохозяйственных гидросамолетов в боевые машины для их дальнейшего использования в Азербайджане и Африке.

Как указывает The Intercept в своем материале от 21 февраля, Принс, наследник состояния в миллиард долларов и, как считается, союзник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, находится под федеральным расследованием.

В вину ему вменяются незаконные действия с двумя построенными в США самолетами для опыления растений, которые были превращены в штурмовики.

Данная техника была развернута в составе подразделений ЧВК. В нарушение правил торговли оружием Принс стремился или продать самолеты наземной поддержки, или задействовать их в операциях наемников в интересах Азербайджана и в ряде африканских государств.

Со слов издания, Принс уже давно стремится адаптировать одномоторные сельскохозяйственные самолеты в легкие штурмовики, которые, по его мнению, могут привнести революцию в способы ведения небольших войн. Указанные две машины стали первыми прототипами в программе Принса, пытающегося создать недорогие частные ВВС.

По всей видимости, речь идет о переделанном компанией Thrush Aircraft из Джорджии самолета Thrush 710 в боевую машину Archangel.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

США назвали условие предоставления помощи Турции в конфликте с Сирией

США назвали условие предоставления помощи Турции в конфликте с Сирией

Соединенные Штаты готовы оказать помощь Турции в ее противостоянии с правительственными силами Сирии в провинции Идлиб при условии, что турецкие власти примут решение о неразмещении на территории страны российских зенитных систем С-400 "Триумф". Об этом заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

По словам постпреда США, Вашингтон готов помочь Анкаре дать отпор "сирийской агрессии", осуществляемой при помощи России, но только при условии, что Турция "уберет" со своей территории российские системы ПВО С-400.

Мы надеемся, что Турция сможет дать отпор сирийской агрессии при поддержке России, в результате которой были убиты многие турецкие солдаты. Мы надеемся, что сможем собрать пакет помощи Турции. Мы надеемся, что Турция не будет размещать в своей стране российскую систему ПВО - она сдерживает потенциал, который мы им можем предоставить для противостояния сирийской агрессии

- заявила Хатчинсон, добавив, что надеется на то, что Турция уберет систему ПВО, которая находится в самом центре Анкары.

Напомним, что ранее Турция запросила военной помощи у США в противостоянии с правительственной армией Сирии в провинции Идлиб, где сирийские силы начали выбивать протурецкие группировки, контролировавшие территорию провинции. Известно, что Анкара запрашивала размещение на границе с Сирией американских комплексов ПВО Patriot для установления беспилотной зоны над Идлибом, боеприпасы и другую помощь.

В настоящее время в провинции действует режим прекращения огня, который периодически нарушается боевиками незаконных военных формирований. Неизвестно что задумала Турция, но переброска сил и средств в Идлиб не прекращается.

Let's block ads! (Why?)

 

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх