Беспилотный летательный аппарат Fly Eye польского производства сбит над ДНР

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в БПЛА «Fly Eye» польского производства сбит над ДНР





2 декабря 2016 г. Оперативное командование ДНР продемонстрировало в пресс-центре Донецкого агентства новостей беспилотный летательный аппарат ВСУ польского производства «Fly Eye».






«Фото-видео фиксация объектов жизнеобеспечения, а также корректировка нанесения по ним ударов по-прежнему осуществлялась с помощью беспилотных летательных аппаратов, успешно сбиваемых нашими подразделениями. Перед вами один из примеров – сбитый летальный аппарат производства стран НАТО», - сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Басурин.


Сообщается, что ранее подобных БПЛА в Донбассе замечено не было. При этом, согласно данным командования, за неделю была зафиксирована работа 11 украинских беспилотников на Донецком и Мариупольском направлениях.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.




Первые такие аппараты были импортированы на Украину еще в декабре 2014 г. государственной компанией «Укрспецэкспорт».

Поставщик - «WB Electronics S.A.» (05-850, ул. Познаньська 129/133, Ожарув Мазовецький,  Польша).

В частности, был ввезен комплект беспилотного летательного комплексу «FlyEye» в составе:

-беспилотные летательные аппараты SN:14006331 ,1400332,1400333-3 шт.;

-блок стабилизированной нагрузки GS-2UM с зав. номерами:14003337,1400338,1400339 – всего 3 шт.;

-наземная станция управления HCK LGCS.

Цена на условиях CIP- аэр. Борисполь – 464 тыс. евро.



По данным министерства обороны Украины беспилотный авиационный комплекс «Fly Eye» в зоне проведения АТО налетал более 700 часов, разведал более 600 целей, при этом среднесуточная разведка целей составляла до 30 как групповых, так и индивидуальных объектов. Этот комплекс выполняет задачи на расстоянии до 40 км. Имеет автопилот и способен действовать под давлением РЭБ. Он разработан по опыту стран НАТО польской компанией «WB Electronics SA». На данный момент по лицензионному соглашению производится на предприятии ОАО «Черниговский завод радиоприборов».

Согласно представленному презентационному плакату ПАО «ЧеЗаРа», беспилотные разведывательные комплексы «Fly Eye» использовались вооруженными силами Украины в ходе боевых действий на Донбассе с 25 марта 2015 года, общий налет этих БЛА там превышает 600 часов. При этом данными комплексами якобы выдавалось успешное целеуказание для 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион».

Согласно данным «WB Electronics», разведывательный БПЛА «Fly Eye» имеет взлетную массу 11 кг, массу полезной нагрузки 4 кг, размах крыла 3,6 м и длину 1,9 м. Электромотор обеспечивает скорость полета от 50 до 170 км/ч при продолжительности полета до 120-180 минут. Высота полета до 4000 м. Аппарат способен действовать на удалении до 50 км от наземной станции управления (штатно - до 30 км), передавая информацию в реальном масштабе времени. Ресурс аппарата от 100 до 300 часов.

Источник ➝

Легкий штурмовик для Азербайджана стал предметом расследования ФБР

alt

Американская ФБР начала расследование в отношении основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса. Его предметом стали предполагаемые махинации, связанные с трансформацией сельскохозяйственных гидросамолетов в боевые машины для их дальнейшего использования в Азербайджане и Африке.

Как указывает The Intercept в своем материале от 21 февраля, Принс, наследник состояния в миллиард долларов и, как считается, союзник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, находится под федеральным расследованием.

В вину ему вменяются незаконные действия с двумя построенными в США самолетами для опыления растений, которые были превращены в штурмовики.

Данная техника была развернута в составе подразделений ЧВК. В нарушение правил торговли оружием Принс стремился или продать самолеты наземной поддержки, или задействовать их в операциях наемников в интересах Азербайджана и в ряде африканских государств.

Со слов издания, Принс уже давно стремится адаптировать одномоторные сельскохозяйственные самолеты в легкие штурмовики, которые, по его мнению, могут привнести революцию в способы ведения небольших войн. Указанные две машины стали первыми прототипами в программе Принса, пытающегося создать недорогие частные ВВС.

По всей видимости, речь идет о переделанном компанией Thrush Aircraft из Джорджии самолета Thrush 710 в боевую машину Archangel.

Let's block ads! (Why?)

 

Разработка польского ПТРК Pirat на основе украинского комплекса «Корсар»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх