Бронированная машина Mbombe 4

На проходящей с 17 по 21 февраля 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ) очередной международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2019 южноафриканская военно-промышленная группа Paramount Group впервые представила новую бронированную машину Mbombe 4 с колесной формулой 4х4 класса MRAP, позиционируя ее как часть семейства бронированных машин, в которое входят уже известные Mbombe 6 (с колесной формулой 6х6) и Mbombe 8 (с колесной формулой 8х8). Заявляется, что все три машины семейства Mbombe имеют до 70% общих узлов.




m4-media-main

Бронированная машина Mbombe 4 южноафриканской группы Paramount Group в экспозиции выставки IDEX-2019. Абу-Даби, 17.02.2019 (с) Paramount Group



Стартовым заказчиком Mbombe 4 стало министерство обороны ОАЭ, заявившее 17 февраля в первый день работы IDEX-2019 о заключении контракта на приобретение четырех машин этого типа (видимо, для оценочных испытаний) на сумму 2,7 млн долл. Paramount Group заявила, что летом 2019 года Mbombe 4 будет проходить испытания еще у двух потенциальных заказчиков.

Машина Mbombe 4 имеет полную боевую массу 16 тонн и масу полезной нагрузки до 2700 кг. Вместимость восемь человек, включая двоих членов экипажа, машина оснащена кормовой рампой. Цельносварной несущий бронекорпус, как заявляется, обеспечивает баллистическую защиту уровня STANAG 4569 Level 3 (с навеской дополнительной защиты может быть усилена до Level 4). Меры противоминной защиты, включая днище, которое имеет V-образную форму, обеспечивают заявленный уровень защиты от подрыва STANAG 4569 Level 4a и 4b.

Машина Mbombe 4 оснащена 6-цилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом Cummins мощностью 336 кВт, соединенного с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Allison. Максимальная скорость по шоссе 140 км/ч, запас хода до 800 км. Подеска независимая, с невматической блокировкой дифференциалов обеих мостов, колеса с шинами 16.00 x E20 с системой централизованного контроля давления. Рулевое управление с элетроприводом. Машина оснащена мощной системой кондиционирования в 14 кВт. 



LTS4H6CJ35H3RGIRBV2JJQYEYM

Бронированная машина Mbombe 4 южноафриканской группы Paramount Group в экспозиции выставки IDEX-2019. Абу-Даби, 17.02.2019 (с) Paramount Group






p1736541

mbombe6-gallery

Бронированная машина Mbombe 4 южноафриканской группы Paramount Group (с) Paramount Group



family-main

Семейство бронированных машин Mbombe южноафриканской группы Paramount Group. Слева направо: Mbombe 4, Mbombe 6 и Mbombe 8 (с) Paramount Group



Источник ➝

Два миллиона за бассейн с горкой: как попасть в американское убежище Судного дня

alt

В случае крайней необходимости, некоторые американские миллионеры имеют возможность уйти в подземелье и с комфортом пережить тяжкие времена в убежище Судного дня.

В 2008 году американский предприниматель Ларри Холл, как он пояснил изданию Business Insider, купил за $300 тыс. бывшую ракетную шахту в Канзасе и превратил её в укрепленное убежище, израсходовав на эти цели $20 миллионов, необходимых для создания необходимой человеку среды обитания. При этом он постарался придать ей максимально возможного комфорта.

В проекте Survival Condo используется объект, построенный во времена противостояния с СССР. Шахта, где в период с 1961 по 1965 годы находилась ядерная боеголовка, была возведена с тем расчётом, чтобы противостоять ядерному взрыву при прямом попадании. Хотя точное местоположение засекречено, Холл пояснил, что убежище расположено к северу от Уичито, штат Канзас, в окружении холмистой местности и сельскохозяйственных угодий.

Строение состоит из 15 этажей (каждый площадью 170 кв. м, соединены высокоскоростным лифтом), 12 из которых используются как жилища для одной семьи. Апартаменты включают в себя три спальни, две ванные комнаты, кухню, столовую и гостиную. Среди помещений общего пользования имеются магазин, медицинский центр, кинотеатр, классная комната, бассейн с водной горкой, тренажерный зал, стена для скалолазания, место выгула питомцев, тир. Для пропитания выращивается тилапия в аквариумах и овощи под лампами.

Как пояснил Холл, когда Северная Корея проводит испытания своего ядерного оружия или происходят другие важные глобальные события, поступает всплеск звонков со стороны заинтересованных покупателей. Люди, беспокоящиеся об Апокалипсисе, могут приобрести здесь себе место, израсходовав на эти цели от $0,5 до 2,4 млн (за весь этаж). Каждого клиента обучают навыкам выживания и создают для него пятилетний запас пищи. В случае кризиса команда безопасности готова забрать на бронеавтомобиле домовладельцев в радиусе 400 м от бункера.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Let's block ads! (Why?)

 

От «камикадзе» до «ударников»: Турция форсирует развитие армейской авиации и ПВО

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх