Последние комментарии

  • Boris Levit-Broun
    Да, за пару недель Россия точно потеряет Калининград. Американский генерал прав, как всегда! Ему в его калькуляциях н...Американский генерал: ПВО Калининграда дырявая, как швейцарский сыр
  • Крицкий Александр Иванович
    Зассал ты, так как ты не там, а у  бабы под боком.Новый скандал в Сирии: Русские не убили американцев. Их обвинили в трусости....
  • Rafael Menden
    При случае провокации нужно сбивать сразу без мамкиных соплей... мать вашу. Пусть попробуют сунуться....  ма.. шу...Американский генерал: ПВО Калининграда дырявая, как швейцарский сыр

Вы бы отдали японцам два острова ещё до заключения мирного договора?(опрос)

Японская служба информации Kyodo публикует материал о подробностях японского варианта подписания мирного договора между Москвой и Токио. И вновь все эти подробности касаются южных островов Курильского архипелага, которые в Японии называют «северными территориями».

alt


В Kyodo говорится, что Япония ожидает от России «гарантий» передачи Японии Шикотана и нескольких островов курильского архипелага Хабомаи.

Только на этих условиях Токио соизволит подписать с Россией мирный договор.

Заявлено, что в правительстве Синдзо Абэ, который прилетает в Россию на очередные переговоры с президентом Владимиром Путиным, считают получение под японскую юрисдикцию Кунашира и Итурупа маловероятной.

Из материала:

Попытки настаивать на передаче двух этих островов могут завести переговорный процесс в тупик.

Накануне в информационно-аналитической программе «Вести недели» Дмитрий Киселёв посвятил вопросу мирного договора с Японией большой сюжет, в котором долго рассказывал о реакции МИД РФ на заявления японских властей о «скорой передаче» Южных Курил.

Напомним, что главы МИД России и Японии на днях проводили встречу. Сергей Лавров отметил, что Япония является единственной страной в мире, не признавшей в полной мере итоги Второй мировой войны, и этого признания от Токио требует Москва.

При этом обращает на себя внимание японская фактически уверенность в том, что Южные Курилы она всё-таки получит. И есть мнение, что если бы не открытые заявления японцев, то тему Курил федеральные каналы России обходили бы стороной. Теперь же им приходится реагировать.

по материалам

https://topwar.ru/152816-v-japonii-zhdut-ot-rf-garantij-pere...

https://t.me/rasstriga/1962

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх