Последние комментарии

  • ivanboris22 июля, 19:29
    https://vz.ru/opinions/2019/7/20/988032.htmlПоздравление Д.Трампу и всему американскому народу.
  • Александр Артюшенко22 июля, 19:12
    В качестве шутки- "Можно продать Турции и СУ 35Э и Су 57Э, но только в том случае, если Турция будет "Самым южным фед...Последствия вероятной поставки Су-35С в Турцию. Под вопросом боевая устойчивость семейства «Flanker»
  • сергей22 июля, 18:54
    А пущай они все летят на...... Юпитер. И не возвращаются.Майк Пенс: американские астронавты полетят на Луну и "там останутся"
  1. Блоги

В концерне "Техмаш" сменилось руководство и проводится реструктуризация



Как сообщает Госкорпорация Ростех в своем пресс-релизе, проводится реорганизация концерна «Техмаш». Ряд предприятий выйдут из состава концерна. На базе предприятий «Техмаша» будут сформированы дивизионы спецхимии и боеприпасов. Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора концерна «Техмаш» назначен Владимир Лепин.



(с) Госкорпорация "Ростех"




Реорганизация происходит в рамках выполнения поручения президента России по диверсификации военной продукции, а также стратегии кластера Вооружение Госкорпорации Ростех по увеличению объемов производства гражданской продукции. На базе предприятий, вышедших из состава «Техмаша», позднее будет сформирован дивизион спецхимии – он также войдет в состав кластера Вооружение. Дивизион спецхимии будет развивать, в том числе, производство гражданской продукции. Кроме того, будет сформирован дивизион боеприпасов.

Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора «Техмаша» назначен Владимир Николаевич Лепин, возглавляющий холдинг «Сплав». В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии.

Как отметил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, за последние годы работы «Техмаша» Сергею Русакову удалось значительно повысить эффективность работы предприятий холдинга, улучшить финансовые результаты и сократить количество проблемных активов.

«В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии. Концерн «Техмаш», который сосредоточится на разработке и производстве боеприпасов, возглавит Владимир Лепин, имеющий большой опыт в управлении холдингом по производству РСЗО. В ближайшее время «Сплав» будет передан в доверительное управление «Техмаша», – сообщил Сергей Абрамов.

Владимир Лепин – доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники. С 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих. «Сплав» Владимир Лепин возглавляет с января 2016 года. За период его руководства на АО «НПО «Сплав» было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для Военно-морского флота, завершена разработка современной РСЗО «Торнадо-С». Объем производства был увеличен более чем в два раза. Гособоронзаказ-2016 выполнен в полном объеме и досрочно. В рамках диверсификации начато серийное производство гражданской продукции.

«Выражаю уверенность – реорганизация будет способствовать укреплению позиций предприятий концерна «Техмаш». Создание дивизионов позволит сосредоточиться на выполнении Государственного оборонного заказа в сфере боеприпасов, спецхимии и реактивных систем залпового огня, на развитии экспортного потенциала и расширении присутствия на рынке продукции гражданского назначения, что соответствует целям и задачам Государственной корпорации «Ростех»,– заявил Владимир Лепин.

Концерн «Техмаш» был создан в 2011 году, объединив более 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии. Среди них НПО «Прибор», «Сибприбормаш», «Сигнал», НИИ «Поиск» и другие. Общая выручка превышает 100 млрд рублей. С 2011 года количество проблемных активов было сокращено с 26 до 12 предприятий. Продукция, выпускаемая холдингом «Технологии машиностроения», находится на вооружении армий более чем 100 стран мира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх