Введен в строй пограничный патрульный корабль «Камчатка» проекта 22120

Как сообщают, 23 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге на АО "Судостроительная фирма "Алмаз" состоялась церемония подписания Приёмного акта и поднятия Флага пограничных кораблей, катеров и судов обеспечения на пограничном патрульном корабле 2-го ранга «Камчатка» проекта 22120 (шифр «Пурга») с заводским номером 052, вошедшем в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.


Камч4

Построенный на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» пограничный патрульный корабль 2-го ранга "Камчатка" (заводской номер 052) проекта 22120 после ввода в строй Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Санкт-Петербург, 24.11.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




До 2018 года пограничные патрульные корабли 2-го ранга проекта 22120 именовались "пограничными патрульными судами". Контракт на постройку одного пограничного патрульного судна проекта 22120 с заводским номером 052 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в конце 2016 года, по условиям контракта судно должно было быть поставлено 31 октября 2018 года в Мурманск, начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,76364437 млрд рублей 44 копейки.

Закладка патрульного судна (корабля) «Камчатка» по данному контракту была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года, спуск на воду осуществлен 17 мая 2018 года. Заводские ходовые испытания корабля были начаты 17 октября 2018 года.

Ранее СФ «Алмаз» уже построило два пограничных патрульных судна (корабля) проекта 22120. Напомним, что данный проект был разработан ООО «ПКБ «Спецсудопроект» в качестве большого таможенного судна по заказу Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС РФ). После отказа ФТС РФ в 2009 году от данного проекта, финансирование проекта продолжилось со стороны Пограничной службы ФСБ России.

Головное патрульное судно проекта 22120 с заводским номером 050 строилось на СФ "Алмаз" с весны 2007 года (изначально закладывалось для ФТС РФ) и вошло в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России 29 апреля 2011 года как ПС-581. Осенью 2011 года Северным морским путем судно перешло к месту постоянно базирования в Невельск на Сахалине, затем оно переименовывалось в ППС-824, а затем именовалось ПС-824, а в июле 2017 года получило название "Контр-адмирал Е.С. Колчин".

Второе патрульное судно ПС-825 модифицированного проекта 22120 с заводским номером 051 было начато постройкой на СФ "Алмаз" в апреле 2011 года, церемония закладки состоялась 25 ноября 2011 года. Судно вошло в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России 5 июля 2013 года, в сентябре того же года также перейдя в Невельск на Сахалине. Судно некоторое время обозначалось как ППС-825, а затем снова как ПС-825, а 1 сентября 2017 года получило название "Контр-адмирал Дианов".

Согласно годовому отчету СФ «Алмаз» за 2017 год, в производственный план предприятия на 2018 год внесено строительство еще двух пограничных патрульных судов (кораблей) проекта 22120 с заводскими номерами 053 и 054, контракт на их постройку был заключен 26 февраля 2018 года со сроком сдачи обеих судов в 2019 году. Первый из двух этих пограничных патрульных кораблей "Забайкалье" (заводской номер 053) был заложен на предприятии в апреле 2018 года, второй корабль "Таймыр" (заводской номер 054) был заложен там 30 мая 2018 года.


Источник ➝

Курды заявили о «хитром плане» России и Турции в Идлибе

alt

Представитель Сил демократической Сирии, основу которых составляет курдское ополчение, дал свою оценку происходящим в Идлибе событиям. По его мнению, существует план изменения политической карты региона и некие секретные договоренности.

Махмуд Хабиб, официально представляющий СДС, заявил, что Россия и Турция могли и в Сочи, и в Астане прийти к соглашению о совместных действиях в Идлибе. Поэтому все угрозы, которыми сегодня разбрасываются в адрес друг друга и Москва, и Анкара представляют собой лишь «камуфляж», за которым – желание Турции изменить политическую карту Сирии и согласие России на это взамен на определенные уступки с турецкой стороны.

По мнению Хабиба, Россия и Турция достаточно тесно взаимодействуют друг с другом по вопросу Сирии и событий в этой стране. Все громкие заявления делаются лишь для прессы, чтобы создать видимость противостояния двух государств в Идлибе.

Другой представитель оппозиции, член исполнительного комитета Движения демократического общества Эльдар Халил вспомнил о судьбе Африна, который, по его словам, пал жертвой "хитрого плана" России и Турции. Россия позволила Турции оккупировать Африн, чтобы Анкара, в свою очередь, отказалась от поддержки вооруженных группировок, оперировавших в Гуте, в окрестностях Дамаска, и представлявших определенную угрозу для правительства Башара Асада.

Для того, чтобы очистить основную территорию Сирии от радикальных группировок фундаменталистского толка, ориентирующихся на Турцию, Дамаск и поддерживающая его Москва пошли на определенные уступки. В результате боевики радикальных группировок из Алеппо и Пальмиры были передислоцированы в Идлиб.

Представители курдской оппозиции, если отбросить эмоциональные выражения в адрес Реджепа Эрдогана, считают, что главная цель турецкого президента – восстановление могущества Османской империи и для начала ему необходимо установить контроль над северными районами Сирии и Ирака. О том, что конечная цель Эрдогана – оккупировать северные территории, свидетельствует хотя бы то. что боевиков постепенно выводят из Идлиба, перебрасывая в Ливию. Оккупация Северной Сирии возложена на вооруженные силы Турции, а боевики уже сделали свое дело и теперь не нужны в этом регионе.

Позиция курдской оппозиции понятна. Для нее Эрдоган – злейший враг, ничем не лучше ИГИЛ (запрещено в Российской Федерации), поскольку является категорическим противником идеи создания не только независимого курдского государства, но и широкой политической автономии курдов на севере Сирии. В Анкаре видят в курдской политической активности в Северной Сирии потенциальную угрозу и собственной территориальной целостности, и стремятся действовать превентивно, оккупировав пограничные районы Сирии.

Сейчас курды негативно оценивают и роль России, которая позволила Турции легитимизировать свое военное присутствие в Сирии. Именно после соглашений в Астане Турция получила возможность на законных основаниях размещать свои вооруженные силы на сирийской земле. Также представители оппозиции отмечают, что Россия и Турция, договариваясь между собой, пришли к определенным соглашениям и за счет сирийского правительства.

Территориальная целостность Сирии при этом не является какой-то приоритетной ценностью ни для России, ни, тем более, для Турции, считают оппозиционеры. Поэтому Россия и позволила Турции оккупировать определенные районы страны, а сирийские войска, периодически вступающие в столкновения с турецкими подразделениями, пытаются своими действиями добиться изменения российско-турецких соглашений.

Поскольку ни США, ни страны НАТО не спешат активно вставать на сторону Турции, а сам Эрдоган прямого военного столкновения с Россией допустить не хочет, возможно, что в конечном итоге Турция и будет вынуждена отступить в Идлибе. Но чтобы уйти, Эрдогану нужно будет сохранить политическое лицо, а это в сложившейся ситуации не так и просто.

Let's block ads! (Why?)

 

Сообщается о том, что Турция якобы не пропустила самолёты ВКС РФ в Сирию через своё воздушное пространство

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх