«Российские военные в шапках ушанках, американцы в шлемах и с оружием»: в сети комментируют фото из Сирии

alt

В сети появились фотографии, на которых запечатлена встреча военнослужащих США и российской военной полиции на севере Сирии. Речь идёт о том самом случае, который в ряде СМИ представили как «препятствование со стороны американцев осуществлять патрулирование российскими военными полицейскими».

На фотографии видно, что разговор россиян и американцев произошёл на одной из дорог. По последним сведениям, это район автомобильной трассы в районе сирийского города Кобани, в котором преимущественно проживают этнические курды.

В конце прошлого года американский военный контингент покинул свою базу в этом районе, фактически бросив объект и часть имущества. Теперь же американцы периодически появляются на маршруте, по которому патрулирование ведётся российскими и турецкими военными.

Эту фотографию комментируют как российские, так и американские пользователи сети. Отмечается, что у российских военнослужащих нет оружия, а вот американцы со своими автоматическими винтовками не расстаются даже в такой ситуации.

Несколько комментариев от пользователей социальных сетей:

Военные ВС РФ – в шапках-ушанках и без автоматов, зато американцы – полный комплект: винтовки, шлемы и даже чёрные очки. Базуки на плече ещё не хватает.

Судя по фото, там присутствуют ещё и турецкие военные. Видимо, это была встреча совместного российско-турецкого патруля с американцами. И американцы пытались выяснить у турок: "Парни, вы за кого?" Но в разговор вступили русские в шапках: "Отойдите, они с нами".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

alt

Армия США в сфере развития вооружений планирует отказаться от проведения работ по 41 проекту и сократить финансирование еще 39 в 2021 финансовом году в попытке высвободить средства для реализации новой пятилетней программы оборонных мероприятий FYDP.

Американские военные намерены полностью свернуть работы, в частности, по созданию передовой системы высокоточного оружия уничтожения APKWS, ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности MIRM и продлению срока службы РСЗО. Всего за счет отказа от 41 разработки будет выручено $324,1 млн сэкономленных средств.

Предполагается урезать финансирование таких проектов как глубокая модернизация БМП «Брэдли» и создание семейства легких тактических бронеавтомобилей JLTV (примечательно, что Латвия уже успела закупить 200 машин этого ряда, став после Черногории и Словении третьим будущим оператором новой техники). Всего сокращение затрат по 39 проектам высвободит $868,9 млн.

Как поясняет издание Sputnik, появившиеся таким образом дополнительные средства планируется перебросить на пятилетнюю программу FYDP. Как пояснил 14 февраля министр армии США Райан Маккарти, акцент в ней будет сделан на противодействии «растущей угрозе со стороны Китая и опасности, исходящей от разминающейся России».

Let's block ads! (Why?)

 

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх