ВВС Индонезии готовятся к получению истребителей Су-35

Как сообщает индонезийский веб-ресурс SINDOnews.com , ВВС Индонезии начали практическую подготовку к получению истребителей Су-35, заказанных в России в количестве 11 единиц по контракту, заключенному 14 февраля 2018 года. К перевооружению на Су-35 готовится 14-я авиационная эскадрилья (Skadron Udara 14) ВВС Индонезии, дислоцированная на авиабазе Ишваюди (Iswahyudi) близ Мадиуна (Восточная Ява) и до последнего времени оснащенная старыми американскими легкими истребителями Northrop F-5E/F Tiger II - последние были официально сняты с вооружения эскадрильи в октябре 2018 года (эксплуатировались с 1980 года).




DSC_0027-735x400


Один из американских истребителей Northrop F-5E Tiger II (индонезийский бортовой номер TS-0509, серийный номер IE.1009, номер ВВС США 78-00826), состоявших на вооружении 14-й авиационной эскадрильи ВВС Индонезии с 1980 по 2018 годы, установленный 06.02.2019 в качестве памятника у ворот авиабазы Ишваюди (Восточная Ява). В настоящее время 14-я эскадрилья ВВС Индонезии в Ишваюди готовится к получению российских истребителей Су-35 (с) hap /  reportasenews.com



18 марта в Ишваюди должно быть начато строительство нового комплекса сооружений 14-й эскадрильи с целью обеспечения базирования и эксплуатации истребителей Су-35. Для 14-й эскадрильи будет сооружен новый административный комплекс, ангары для размещения истребителей Су-35, соответствующие вспомогательные объекты, хранилища, а также новые стоянки и рулежная дорожка. Завершение строительства предполагается в 2020 году.


Со стороны bmpd напомним, что, согласно сделанным вскоре после подписания контракта 2018 года заявлениям начальника центра по связям с общественностью министерства обороны Индонезии Тоток Сугихарто, контракт должен был вступить в действие в августе 2018 года, и первые два истребителя Су-35 должны быть доставлены в Индонезию в августе 2019 года. Следующие шесть единиц должны быть доставлены к февралю 2020 года, и последние три машины должны быть поставлены в июле 2020 года. ВВС Индонезии планировали продемонстрировать первые два полученных истребителя Су-35 на военном параде в честь 74-летия вооруженных сил Индонезии, намеченном на 5 октября 2019 года.

Однако до последнего времени начало реализации контракта затягивалось - главным образом ввиду того, что правительственные ведомства Индонезии не могли согласовать между собой номеклатуру товаров для встречных поставок российской стороне (по условиям контракта, Индонезия покрывает встречными поставками своих товаров 50% из общей стоимости контракта в 1,14 млрд долл), ввиду чего до января 2019 года Индонезия так и не осуществила необходимых авансовых платежей. 23 января министр обороны Индонезии Рямизард Рякуду, выступая на слушаниях в I комиссии (оборона, внешняя политика и информация) Совета народных представителей парламента Индонезии, заявил, что реализация контракта на поставку Индонезии истребителей Су-35, видимо, не сможет быть осуществлена в 2019 году.

14-я эскадрилья ВВС Индонезии была сформирована в Ишваюди в 1962 году и первоначчально была оснащена советскими истребителями МиГ-21ф-13. В 1973 году эскадрилья была перевооружена полученными из наличия ВВС Австралии истребителями F-86 Sabre (CA-27) (редкий пример регресса в матчасти), а в 1980 году - новыми американскими истребителями F-5E/F Tiger II (всего 16 машин). Полеты на F-5E/F Tiger II в 14-й эскадрилье были прекращены в конце 2015 года ввиду истечения их ресурса.

Стоит отметить, что на авиабазе Ишваюди, помимо 14-й эскадрильи, баируются также 3-я эскадрилья ВВС Индонезии, оснащенная американскими истребителями Lockheed Martin F-16, и 15-я эскадрилья, оснащенная южнокорейскими учебно-боевыми самолетами KAI T-50I. Таким образом, когда (и если) 14-я эскадрилья получит Су-35, то будет создан курьезный прецедент совместного их базирования на одном аэродроме с F-16.


Источник ➝

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

alt

Американская администрация одобрила продажу в Индию интегрированной системы противовоздушной обороны IADWS для защиты столицы страны – Нью-Дели. В индийской прессе по этому поводу вышел материал, в котором говорится, что стоимость такого комплекса для Индии слишком высока.

По последним данным, эта стоимость составляет 1,87 млрд долларов США.

Система ПВО, включающая радары AN/MPQ-64 Sentinel и установки со 118 ракетами AMRAAM AIM-120C-7/C-8, приобретается по заказу ВВС Индии в рамках межправительственного соглашения.

Индийская служба информации ANI цитирует неназванного источника в правительстве Индии:

Американцы одобрили проект на сумму почти в 1,9 млрд долларов, но это почти вдвое превышает ту цену, которую мы от них ожидали. Мы очень обеспокоены столь высокой ценой. Нам, возможно, придётся рассмотреть другие варианты для организации системы противовоздушной обороны столичного региона страны.

Ранее в Индии заявили, что намерены заменить «устаревшие системы ПВО российского производства в районе Нью-Дели на более современные средства малой и средней дальности». Американцы после этого заявления со своим предложением на правительство Индии и вышли.

Также в ВВС Индии высказались о высокой стоимости БПЛА Predator, которые изначально собирались покупать у США. Производитель, как выяснилось, предлагает Индии приобрести эти беспилотники с оснащением и вооружение примерно по 100 млн долларов за каждый. Общий объём изначально планируемого контракта – 30 единиц. В Индии считают эту цену заоблачной.

Let's block ads! (Why?)

 

«Использовать опыт Хорватии»: О заявлениях властей Украины по Донбассу на Мюнхенской конференции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх