Последние комментарии

  • Elena Zginnik
    опохмелился,теперь не упади со стула,побереги задницу для унитаза,-знаток кислых щей...Некоторые итоги военной операции в Сирии
  • Кеша
    А парень, оставшийся стоять, заслуживает уважения!"Ты что, бессмертный?": Стрелок в Благовещенске расстрелял сокурсников за замечание – источник
  • Konstantin Петров
    Ну Вы-то как мать-командир наверняка нянчились с солдатами? Я говорю от имени нижних чинов. Когда меня вызывал Команд...«После караула -- всё будет»

Зачем солдатам строевая подготовка

Казалось бы, умение маршировать по плацу - последнее, что нужно современному солдату. Тем не менее, строевая подготовка в армии имеется и отменять ее никто не собирается. Почему? Об этом мы и поговорим ниже.

Сам по себе навык красиво и слаженно ходить, конечно, в боевой обстановке солдату никоим образом не пригодится.

Однако, подобная муштра учит быстро, не раздумывая, подчиняться приказам, а вот это уже кое что. В боевых условиях, такая привычка может спасти солдату жизнь, если он вовремя отреагирует на приказ командира.

К примеру, вымуштрованный солдат среагирует на приказ, когда как обычный человек, при предупреждении об опасности, постарается сам ее обнаружить и лишь затем начнет как-то действовать.

Но здесь есть проблема. Эта самая привычка не вечна. Если начнется масштабная война, то многие призванные из запаса силы будут действовать не как обученные солдаты, а как простые граждане.

Таким образом, умение подчиняться командам на автоматизме, которое прививается благодаря строевой подготовке, хоть и полезно для действующей армии, но быстро теряется, если в нем нет необходимости

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх