Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Какие "мифические дружественные СССР страны" выпускали оружие и помогали Гитлеру? В СССР говорили о них после войны, ..."Должны сделать всё, чтобы это не повторилось": Путин призвал бороться с ложью о Второй мировой войне
  • Константин Мележ
    во-первых при ремонте в доках команда не 2000 человек а во-вторых борьба с авариями, пожарами, затоплением и прочим -...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • sergey andreev
    Да задолбал этот дебилизм. Ну кому интересен военный корабль, пофиг какой, на котором отключены все боевые системы? О...Потенциал корветов «Висбю». Скрытая угроза для Балтфлота или пустой пафос шведских СМИ?

Поляки скептически реагируют на создание новых пехотных батальонов

Польские войска территориальной обороны приступили к формированию новых батальонов в уже существующих бригадах. Представитель командования войск терробороны подполковник Марек Петржак отметил, что речь идёт о так называемых «лёгких» пехотных батальонах.

alt

Известно, что новые формирования войдут в 7-ю бригаду в Слупске, 9-ю Лодзинскую бригаду, 13-ю Силезскую и др.

Отдельно идёт формирование пехотных батальонов в Опольском и Любушском воеводствах, и эти подразделения должны влиться в число формирований в Бжеге и Сквежине.

Но на данный момент перед командованием встаёт существенная проблема. Связана она с нехваткой личного состава для формирования новых батальонов территориальной обороны. Об этом пишет корреспондент издания Rzeczpospolita Марек Коцубал. В частности, отмечается, что командование ожидает активной подачи заявок для прохождения службы со стороны местных жителей.

Если первоначально речь заходила исключительно о добровольцах, то теперь Варшава признаёт провал этой кампании. Батальоны будут формироваться на контрактной основе.

Для справки: в настоящий момент в войсках территориальной обороны Польши службу проходят 21 тысяча человек, из которых 18 тысяч – военные, остальные – обслуживающий персонал, включая технические службы.

В самой Польше рядовые граждане весьма скептически отнеслись к сообщениям о создании новых пехотных батальонов. Главный вопрос: от кого конкретно собираются оборонять те самые территории, на которых подразделения создаются. В частности, вопрос возник по батальону в Любушском воеводстве, которое граничит с Германией:

Неужели обороняться планируется от немцев, с которыми мы состоим в альянсе (НАТО)?

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх