Последние комментарии

  • Падающего подтолкни16 июля, 13:09
    Просто умных выбрать, без добавления патриотов. Патриоты на Ладу "Калина" всех пересадят. А из лекарств, пирамидон от...О реформе Конституции РФ. Не превратится ли Путин в "елбасы"?
  • Просто Николай16 июля, 13:06
    Да. это всё понятно, можешь блевать сколько тебе угодно. Я вот думаю в какое дерьмо твоя мамуля свой пальчик макнула,...7 июля 1941 года. Допрос генерала Павлова
  • Elena Kirilchuk16 июля, 13:06
    говно всегда пахнет сильнее, чем варенье! Нормальным бы людям не поддаться на всю эту муйню. Конечно, власть совершае...Тревожный знак. Власть теряет доверие народа

Улюкаева могут освободить от наказания

Активно обсуждается приговор, вынесенный сегодня в Замоскворецком суде города Москвы в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Напомним, что Улюкаев был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорён к 8 годам колонии строгого режима, выплате штрафа в размере 130 млн рублей и лишению права занимать в течение 8 лет государственные должности (после истечения срока отбывания наказания).



Как выясняется, приговор вызвал «панику» в высшей экономической среде России, среди либеральных масс. Так, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что шокирован приговором Улюкаеву.

В своём микроблоге Твиттера Кудрин написал:
Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие.

Складывается впечатление, что российские либералы, включая и представителей так называемой несистемной оппозиции, приговором суда поставлены в тупик. С одной стороны – налицо борьба власти с коррупцией в высших эшелонах, с другой стороны, не могут же «несистемные» признать, что борьба с коррупцией властями действительно ведётся.

Алексей Венедиктов (главред радиостанции «Эхо Москвы»):
Конечно, не Сечин посадил Улюкаева. Улюкаева посадил Путин. Это означает, что дело не во взятке. Я предположу, что с позиций президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление – какие-то расшифровки разговоров, что-то ещё.

Григорий Явлинский:
Можно быть таким, как Немцов, а можно — таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая. Она не терпит здравого смысла. 8 лет строгого режима для 61-летнего экс-министра — в целях устрашения. Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. И это только начало.

Добавляя "огня", Божена Рынска:
8 лет строгого режима! Улюкаев?! Надо валить из страны как можно быстрее...

Улюкаева могут освободить от наказания

А это публикация ТАСС, в которой говорится, что Улюкаева могут освободить по состоянию здоровья:
Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства.

Информагентство ссылается на источники в судебной системе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх