Последние комментарии

  • Леонид Кириллин20 мая, 23:45
    Ты это хуситам расскажи вот они ржать будут. Ведь они их кучу пожгли нашими РПГ - 7, так что саудиты их из боев вынуж...Несколько причин, почему страны НАТО опасаются участвовать в нашем танковом биатлоне
  • Анатолий Рыжакин20 мая, 23:21
    Нарком юстиции Оппоков родился в 1888 году в Саратове в дворянской семье. Русский. Внук священника Захария Ивановича ...Как Сталин спас Россию
  • Анатолий Рыжакин20 мая, 23:17
    Геббельская пропаганда во время Великой Отечественной войны. Прочитай сперва немецкие листовки. И вот теперь попробуе...Как Сталин спас Россию

За фейки о трагедии в Магнитогорске потребовали уголовного наказания

Число всевозможных фейковых заметок в социальных сетях и блогах о якобы террористическом акте в Магнитогорске (речь идёт о трагедии 31 декабря 2018 года) исчисляется сотнями. Перепосты и "копипаста" добавили к этому числу ещё несколько порядков. В итоге Рунет оказался буквально забит ложью о том, что жилой дом в Магнитогорске взорвала «подпольная ячейка террористов», что «спецслужбы бездействовали», что «людей держат за дураков, выдавая неверную информацию о числе жертв и причинах трагедии».

За фейки о трагедии в Магнитогорске потребовали уголовного наказания

Нужно отметить, что нечто подобное было после трагедий в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и в керченском лицее. Примечательно, что те же лица, которые распространяют фейки о якобы терактах в Кемерово и Магнитогорске, в случае реальных терактов (например, на Северном Кавказе) выдают противоположные посты о якобы «спланированных провокациях российских спецслужб».

Эта волна фейков привела к тому, что люди попросту возмутились цинизмом тех, кто выдаёт ложь под видом истины в последней инстанции.

Теперь стало известно, что в Федеральное собрание РФ направлена петиция, в которой требуют уголовного наказания для лиц, публикующих в сети откровенную дезинформацию по поводу трагических событий в России.

Автор петиции (его имя Артём Солдатенков) отметил, что в очередной раз проявил себя украинский пранкер Вольнов, который после взрыва газа в жилом доме Магнитогорска начал обзванивать жителей других домов с заявлениями «от имени сотрудника МЧС» по поводу «необходимости срочной эвакуации в связи с угрозой новых терактов». Этот же человек звонил в своё время в морги города Кемерово, заявляя о «сотнях трупов» в ТЦ «Зимняя вишня».

В петиции автор призывает ввести уголовную ответственность для тех, кто фейками пытается раздувать и без того сложную обстановку на фоне человеческой трагедии.

На данный момент петицию пдписали около 1250 человек.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх