Бесшумная подлодка советской постройки вызвала беспокойство у Таиланда

alt

ВМС Таиланда собираются адаптироваться к изменившимся условиям, которые были названы «новой ситуацией». Об этом было заявлено после того, как стала известна информация о намерении Мьянмы отправить свою первую субмарину в Андаманское море в целях обеспечения безопасности в местной акватории.

Как указывает издание The Phuket News, дизель-электрическая подводная лодка класса «Кило» [линейка советских ПЛ типа 877 и 636], которую Мьянма приобрела у Индии, должна приступить к боевому дежурству с 24 декабря.

Об этом сообщил заместитель начальника штаба ВМС Таиланда Прачачарт Сирисават.


В этой связи Третьему командованию ВМС, базирующемуся в Пхукете и ответственному за воды Андаманского моря, было поручено следить за подлодкой, которая может действовать под водой в течение 45 дней.
Данный тип [«Кило»], с водоизмещением 3000 тонн, хорошо известен своей бесшумной работой. Подлодка может быть оснащена различными видами вооружения и способна погружаться на глубину до 300 метров

- отмечает The Phuket News, указывая, что вице-премьер Мьянмы уже озвучил желание вступить в переговоры с Россией о покупке большего количества вымпелов данного класса [видимо, «Варшавянок»].

При этом Таиланд находится в процессе приобретения трех китайских ПЛ типа S26T. Уже подписано соответствующее соглашение стоимостью под 2 млрд. долл. [видимо, в эту цену входят сопутствующие расходы]. Постройка первой подлодки стартовала в КНР 7 сентября, ее передача ожидается в 2023 году. Средства на вторую ПЛ в размере 0,4 млрд. долл. пока не выделялись.

Мы планируем уточнить план закупок

- пояснил Прачачарт.

На фоне беспокойства, связанного с появлением у соседа субмарины советской постройки, было заявлено о намерении развивать подводный флот Таиланда. При этом была названа «путаницей» информация о прежнем желании ВМС заменить покупку подлодок приобретением дорогих фрегатов.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Как ранее сообщалось, журналисты опубликовали на Bonanza Media документы о расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. В документах со ссылкой на разведку королевства Нидерланды указывалось на то, что ни один из зенитных ракетных не был обнаружен в зоне нанесения удара по MH17. В сообщениях было заявлено, что голландская сторона знала о расположении ЗРК в зоне конфликта.

Спустя несколько дней появилось подтверждение информации о том, что произошла утечка данных во время следствия.

Так, немецкий журналист Билли Сикс, общаясь с правоохранительными структурами Австралии, установил, что документы, ранее опубликованные на Bonanza Media , имеют непосредственное отношение к следствию. Эти документы были доступным следственной группе JIT и полиции Австралии. Напомним, что на борту сбитого MH17 находились в том числе австралийские граждане.

В стенограмме Сикса, касающейся беседы с австралийскими правоохранителями, говорится о том, что те подтвердили данные о наличии свидетелей, которые видели в небе в районе Грабово украинские боевые самолёты за несколько минут до падения "Боинга". Утверждается, что речь идёт либо о штурмовиках, либо об истребителях ВВС Украины.

Напомним, что на начало марта запланировано первое судебное слушанье по этому громкому делу. При этом голландская прокуратура объявила обвиняемыми троих россиян и одного гражданина Украины. Среди обвиняемых – небезызвестный Игорь Гиркин, он же Стрелков.

Let's block ads! (Why?)

 

100 лет со дня рождения Евгения Драгунова – создателя легендарной винтовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх