Последние комментарии

  • mila
    "Ведь все это у нас было!.. "---да,было.И ,почти не стало.А скоро не станет совсем.Вырождение физическое,духовное,кул...Мы отдадим Курилы и Сибирь без войны
  • Andre
    Эта ошибочка ничего не меняет по сути написанного. Нынешняя пенсионная реформа не имеет ничего общего с поднятием уро...Пенсионная реформа. Нет человека — нет проблемы?
  • Александр Ракитных
    Коэффициент вероятности относится только к поражению целей, а не к определению дальности. Сильно бронированные цели н...Чуда не предвидится. Потенциал хвалёных БОПС ЗБМ-44 «Лекало» в танковых дуэлях с «Абрамсами»

Бесшумная подлодка советской постройки вызвала беспокойство у Таиланда

alt

ВМС Таиланда собираются адаптироваться к изменившимся условиям, которые были названы «новой ситуацией». Об этом было заявлено после того, как стала известна информация о намерении Мьянмы отправить свою первую субмарину в Андаманское море в целях обеспечения безопасности в местной акватории.

Как указывает издание The Phuket News, дизель-электрическая подводная лодка класса «Кило» [линейка советских ПЛ типа 877 и 636], которую Мьянма приобрела у Индии, должна приступить к боевому дежурству с 24 декабря.

Об этом сообщил заместитель начальника штаба ВМС Таиланда Прачачарт Сирисават.


В этой связи Третьему командованию ВМС, базирующемуся в Пхукете и ответственному за воды Андаманского моря, было поручено следить за подлодкой, которая может действовать под водой в течение 45 дней.
Данный тип [«Кило»], с водоизмещением 3000 тонн, хорошо известен своей бесшумной работой. Подлодка может быть оснащена различными видами вооружения и способна погружаться на глубину до 300 метров

- отмечает The Phuket News, указывая, что вице-премьер Мьянмы уже озвучил желание вступить в переговоры с Россией о покупке большего количества вымпелов данного класса [видимо, «Варшавянок»].

При этом Таиланд находится в процессе приобретения трех китайских ПЛ типа S26T. Уже подписано соответствующее соглашение стоимостью под 2 млрд. долл. [видимо, в эту цену входят сопутствующие расходы]. Постройка первой подлодки стартовала в КНР 7 сентября, ее передача ожидается в 2023 году. Средства на вторую ПЛ в размере 0,4 млрд. долл. пока не выделялись.

Мы планируем уточнить план закупок

- пояснил Прачачарт.

На фоне беспокойства, связанного с появлением у соседа субмарины советской постройки, было заявлено о намерении развивать подводный флот Таиланда. При этом была названа «путаницей» информация о прежнем желании ВМС заменить покупку подлодок приобретением дорогих фрегатов.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх