Последние комментарии

  • Гензик Колин16 июля, 13:37
    Сталинисты-утописты никак успокоиться не могут. Куда ни глянь, везде заднее место!Немецкий журналист предложил снести памятник в Прохоровке
  • валерий ай16 июля, 13:19
    Сталинская обезьяна из колхоза"Красный лапоть" нищеброд, профан , люмпен-пролетарий с уголовной рожей по жизни пошел ...7 июля 1941 года. Допрос генерала Павлова
  • Elena Kirilchuk16 июля, 13:18
    А вы, со своими друзьями, расслабьтесь Мне вас, болезных, жалко. Но помочь вы себе только сами можете))) Хотя, говоря...Тревожный знак. Власть теряет доверие народа

Фрегат "Адмирал Эссен" наконец идет на Черноморский флот

28 апреля 2017 года пресс-служба Южного военного округа официально подтвердила, что второй фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенный для Черноморского флота (ЧФ), "начал межфлотский  переход с Балтийского флота к месту постоянного базирования" (в Севастополь).


Эсс

Фрегат «Адмирал Эссен» модифицированного проекта 11356 ВМФ России в Северном море во время перехода с Балтики к месту базирования на Черноморский флот.

Снимок сделан с десантного вертолетного корабля-дока L 800 Rotterdam ВМС Нидерландов. 27.04.2017 (с) Rob Verkerk / twitter.com/generaalverkerk





Известно, что «Адмирал Эссен» вышел в переход на Черноморский флот из Кронштадта еще вечером 18 апреля 2017 года. 27 апреля командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк на своей странице в twitter.com
, что «Адмирал Эссен» находится на переходе в Северном море и вблизи голландского побережья сопровождается десантным вертолетным кораблем-доком L 800 Rotterdam ВМС Нидерландов.

«Адмирал Эссен» (заводской номер 01358) является вторым построенным на АО "Прибалтийский судостроительный завод" "Янтарь" в Калининграде для ВМФ России фрегатом модифицированного проекта 11356 по контракту от 28 октября 2010 года. Корабль был заложен 8 июля 2011 года и спущен на воду 7 ноября 2014 года. Фрегат вышел на заводские ходовые испытания 5 ноября 2015 года и приступил к этапу Государственных испытаний 30 января 2016 года, завершив их 19 апреля. Сдача «Адмирала Эссена» ВМФ России состоялась 7 июня 2016 года.

Предполагалось, что «Адмирал Эссен» выйдет к месту базирования на Черноморский флот из Балтийска 16 октября 2016 года, однако при подготовке к переходу 10 октября 2016 года «Адмирал Эссен» в Балтийске в результате неудачного маневра при постановке на бочки получил повреждения гребных винтов и одного гребного вала. В результате выход в переход на Черное море был отменен, и 7 ноября корабль был отведен буксирами на завод "Янтарь", где поставлен в плавучий док ПД-8 для ремонта. Ремонт продолжался там до 22 декабря 2016 года.

Cогласно сообщениям, во время инцидента 10 октября на борту «Адмирала Эссена» в качестве старшего находился заместитель командира 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитан 1-го ранга Виталий Звягинцев (бывший офицер ВМС Украины, перешедший в ВМФ России в ходе Крымских событий весны 2014 года). Вопреки предложению командира фрегата капитана 2-го ранга Сергея Томашкова ввиду неблагоприятных погодных условий дождаться буксиров для постановки корабля на бочки, капитаном 1-го ранга Звягинцевым был отдан приказ самостоятельно швартоваться на бочки силами экипажа. При этом командир фрегата не сдал управление кораблем старшему по званию, как того требует 102-я статья Корабельного устава, а оба офицера продолжили командовать "совместно". В результате неверных действий командования в таких условиях, бочки затащило под винты и корабль получил повреждения обoих винтов и одного из гребных валов.

В декабре 2016 года капитан 2-го ранга Сергей Томашков ввиду обстоятельств аварии был снят с должности командира фрегата. Новым командиром «Адмирала Эссена» был назначен капитан 2-го ранга Антон Куприн, ранее служивший старшим помощником командира ракетного крейсера «Москва» проекта 1164 Черноморского флота.

Головной фрегат ВМФ России модифицированного проекта 11356 «Адмирал Григорович» прибыл с Балтики на Черноморский флот 9 июня 2016 года, став первым крупным надводным боевым кораблем, пополнившим Черноморский флот с 1983 года. С сентября 2016 года «Адмирал Григорович» активно используется для боевой службы в Средиземном море.

Третий построенный фрегат модифицированного проекта 11356 «Адмирал Макаров» находится на заводских, а затем и Государственных испытаниях с июля 2016 года. Сейчас предполагается, что корабль будет сдан ВМФ России в мае 2017 года, после чего до конца года также перейдет на Черноморский флот. По имеющейся информации, затягивание Государственных испытаний «Адмирал Макарова» связано с затягиванием отработки проходящей морские испытания на данном корабле новой зенитной управляемой ракеты 9М317МА с активной радиолокационной головкой самонаведения, вводимой в состав ЗРК "Штиль-1".



Фрегат «Адмирал Эссен» модифицированного проекта 11356 ВМФ России выходит из Кронштадта для перехода к месту базирования на Черноморский флот. 18.04.2017 (с) Алексей Акентьев / akentyev_alex@mail.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх