Новый пакистанский патрульный корабль Yarmook

13 февраля 2020 года в Констанце (Румыния) состоялась церемония передачи пакистанскому флоту головного патрульного корабля (корвета) F 271 Yarmook, построенного в Галаце (Румыния) на верфи Damen Shipyards Galati международной (со штаб-квартирой в Нидерландах) судостроительной группы Damen Shipyards Group по проекту Damen OPV 1900.


IMG_20200214_214932

Введенный в состав ВМС Пакистана головной патрульный корабль (корвет) F 271 Yarmook проекта Damen OPV 1900, построенный в Галаце (Румыния) на верфи Damen Shipyards Galati международной (со штаб-квартирой в Нидерландах) судостроительной группы Damen Shipyards Group.

Констанца (Румыния), 13.02.2020 (с) defence.pk




Группа Damen 30 июня 2017 года подписала с министерством оборонной промышленности Пакистана контракт на постройку для ВМС Пакистана двух больших патрульных кораблей проекта Damen OPV 1900. Головной корабль F 271 Yarmook был начат постройкой в Галаце (Румыния) на верфи Damen Shipyards Galati группы Damen в начале 2018 года и спущен там на воду 17 мая 2019 года. Второй корабль F 272 Tabuk был спущен в Галаце на воду 3 сентября 2019 года и должен быть передан пакистанскому флоту в мае 2020 года.

Оба корабли сдаются без вооружения и части радиолокационного оборудования, которое должно устанавливаться в Пакистане и должно быть преимущественно китайского производства. Предположительно, каждый корабль получит две 30-мм артиллерийские установки и две четырехконтейнерные пусковые установки противокорабельных ракет.

Пакистан стал первым заказчиком патрульных кораблей модификации Damen Offshore Patrol Vessel (OPV) 1900. Стандартное водоизмещение корабля этого проекта составляет более 1900 тонн, а длина корпуса 90 метров. Скорость 22 узла. Корабль несет средний вертолет в ангаре, по одной 6,5- и 11,5-метровой скоростной полужесткой моторной лодке, способен нести два 20-футовых контейнера со специальной целевой нагрузкой, а также приспособлен для размещения БЛА.

В последние годы верфь Damen Shipyards Galati в Галаце стала одной из главных площадок группы Damen по строительству кораблей военного и специального назначения, построив их до 40 единиц. В частности, в 2018 году верфь в Галаце завершила строительство для ВМС Туниса четырех патрульных кораблей проекта Damen MSOPV 1400, а чуть ранее - двух патрульных кораблей проекта Damen Sea Axe 6711 для Управления береговой охраны и защиты критической инфраструктуры Абу-Даби, здесь строились целый ряд других патрульных кораблей для разных стан, а также корпуса или корпусные секции для целого ряда боевых кораблей и вспомогательных судов для различных заказчиков, включая, например, корпуса четырех патрульных кораблей типа Holland и многоцелевого корабля Karel Doorman ВМС Нидерландов.


IMG_20200214_214911

IMG_20200214_214915

corvette_pns_yarmook_2

Церемония ввода в состав ВМС Пакистана головного патрульного корабля (корвета) F 271 Yarmook проекта Damen OPV 1900, построенного в Галаце (Румыния) на верфи Damen Shipyards Galati международной (со штаб-квартирой в Нидерландах) судостроительной группы Damen Shipyards Group. Констанца (Румыния), 13.02.2020 (с) Damen Shipyards Group



YARMOOK-2-1024x683

271

Adjustments

271-1

Головной патрульный корабль (корвет) F 271 Yarmook проекта Damen OPV 1900, построенный для ВМС Пакистана в Галаце (Румыния) на верфи Damen Shipyards Galati международной (со штаб-квартирой в Нидерландах) судостроительной группы Damen Shipyards Group, на этапе испытаний (с) defence.pk



Видео:






Источник ➝

Сирия, 6 апреля: сообщается о гибели генерала САА и солдата армии США

alt

В различных провинциях Сирии продолжаются столкновения между боевиками и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Турция продолжает строительство очередных наблюдательных пунктов в Идлибе, а в Хасаке погиб американский военнослужащий.

Действия турецких войск свидетельствуют о стремлении Анкары прочно закрепиться в Идлибе. В районе селения Аль-Бурнас, что на западе провинции, строится очередной контрольно-пропускной пункт турецких вооруженных сил. Что интересно, в этом районе уже есть три недавно размещенных наблюдательных пункта, но очевидно, что для турецкого командования это количество кажется маленьким.

Турки готовы строить новые и новые укрепления, а также перебрасывать дополнительные воинские части и военную технику. Так, по данным NovostiDamask, в провинции Идлиб была замечена очередная турецкая военная колонна. При этом автомобили перевозили бетонные блоки, которые, как предполагается, будут использованы при строительстве очередного контрольно-пропускного пункта.

При этом подконтрольные Анкаре боевики продолжают атаковать позиции правительственных войск, игнорируя режим прекращения огня. В провинции Идлиб, по некоторым данным, в результате нападений боевиков были убиты несколько сирийских военнослужащих. Они стали жертвами очередного обстрела позиций САА в районе стратегически важного Серакиба. Как видим, боевики не оставляют надежд если не выбить сирийские войска из города, то, по крайней мере, серьезно попортить им жизнь.

Главную роль в вооруженном противостоянии в Идлибе по-прежнему играют отряды запрещенной в России радикальной организации «Хайят Тахрир аш-Шам», которая не признает перемирие и не желает прекращать свои вылазки против Сирийской арабской армии. По данным российской стороны, в течение 6 апреля боевики как минимум 5 раз нарушали «режим тишины» в провинции Идлиб. Обстрелы произошли и в провинции Латакия.

На северо-западе провинции Хама, недалеко от границы с провинцией Идлиб, боевики обстреляли позиции Сирийской арабской армии. По неподтвержденным данным, при обстреле был тяжело ранен генерал-майор САА Ахмад Асад Саид. Позже сирийский генерал умер от полученных ранений.

Противоречивая информация пришла из провинции Хасака. Здесь при странных обстоятельствах был убит американский военнослужащий. О нападении неизвестных боевиков на американский джип сообщалось еще 5 апреля. Но до сих пор подробности произошедшего не ясны. Так, первичным источником информации выступило издание Al Hayat.

Но американское командование предпочитает о смерти своего военного не распространяться. По некоторым данным, тело погибшего военнослужащего доставили на территорию военной базы США в районе Аш-Шаддади, откуда увезли в Ирак, где размещается основная часть американских войск в регионе.

Вместе с тем, курдский «Информационный центр Рожавы» (RIC) сообщает, что информация о гибели американского солдата в провинции Хасака является ложной, на самом деле ничего подобного не происходило. Фейк о гибели американца могли распространить ресурсы боевиков в социальных сетях. Курдский инфоцентр сослался на официального представителя войск США майора Майлза Кэггинса.

С другой стороны, не исключено, что американская сторона может и скрыть информацию о гибели военнослужащего. Не секрет, что значительная часть американского общества выступает за скорейший вывод войск США из Сирии, Афганистана и Ирака, поэтому сообщение об очередном погибшем солдате может быть воспринято в Штатах весьма негативно.

В провинции Дейр-эз-Зор продолжаются вылазки боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Главный объект для нападений в этом регионе – патрули и позиции Сирийских демократических сил, основу которых составляет курдское ополчение.

В городе Сувейдан-Джазира боевики ИГ обстреляли здание школы, в котором теперь размещается штаб местного соединения Сирийских демократических сил. В ответ курдские формирования открыли огонь по боевикам. К сожалению, пострадали и местные жители – четыре человека, проживавших неподалеку от школы, стали жертвами перестрелки курдов с боевиками ИГ.

В провинции Алеппо по неподтвержденной информации взорвался склад с боеприпасами, принадлежащий ливанскому вооруженному формированию «Хезболла», выступающему в конфликте на стороне правительственных войск Сирии. Взрыв произошел в районе селения Мизназ, могли погибнуть несколько человек.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх