Последние комментарии

  • Евгений Рудаков
    Памятник Ивану Грозному надо установить в каждом федеральном округе - как минимум.Либералы негодуют из-за установки памятника Ивану Грозному
  • Vlad Иванов
    С огнём играете, уважаемый! В центре фото тетка в очках. Забыли как ее зовут? Напоминаю: мысвоихнесдаем!Либералы негодуют из-за установки памятника Ивану Грозному
  • Andre
    Пауэрса (описка по Фрейду)Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме

Невзоров: «Я видел горы трупов срочников в той же самой Чечне»

Публицист высказался о профессионализме солдата и заявил, что «умереть может любой идиот».

В программе «Невзоровские среды» ведущие разбирались в смысле выражения «кто в армии служил, тот в цирке не смеется». Александр Невзоров полагает, что у истории с Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшим в забайкальской военной части восьмерых человек, включая двух офицеров, о чем сообщал ранее «Кавказ Пост», есть много общего с другим резонансным случаем из прошлого — делом Сакалаускаса.

Публицист сказал: «И Сакалаускас, и сегодняшний мальчишка – вот они посмели восстать. Очень многие это все глотают, очень многие соглашаются. В общем, надо понимать, что победа над дедовщиной оказалось точно таким же фейком, как и очень многие другие победы России. Я полагаю, что точно так же, как это было с делом Сакалаускаса, которого объявляли сумасшедшим, которого прятали, которого гнобили очень долго, потому что это было то время, когда рушился Союз, но какие-то остатки государственности еще были. Тем не менее, я думаю, что ситуация очень и очень похожа».

В эфире «Эха Москвы» также прозвучало: «Профессионализм солдата заключается в том, чтобы уметь и любить убивать. А этот дар есть у очень немногих. Я просто видел этих срочников и видел горы трупов этих срочников в той же самой Чечне. И там было видно, что если толпе немузыкантов раздать скрипки, то никакой музыки, разумеется, не получится. Поэтому понятно, что это тяжелое наследие еще той, тоталитарной армии, когда необходимо было через машину отупления провести как можно больше людей, потому что, действительно, из армии люди приходят порой совершенно другими, с выработанной, наработанной, выстраданной тупостью и послушностью».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх