Последние комментарии

  • Олег Самойлов20 сентября, 10:29
    Про номер танковой дивизии у пограничных столбов - к Маршалу Советского Союза Куликову Виктору Георгиевичу! Именно ОН...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Олег Самойлов20 сентября, 10:22
    Тебе пример по 2 Ударной армии ни о чем не гворит? Правда, это было в 1942 году! А под Киевом 600 тысяч в плену оказа...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Тамара Фролова20 сентября, 10:02
    Есть за что? Я ведь могу и в суд подать за угрозу здоровью.А судьи – что?

Еще одна позиция боевого лазерного комплекса "Пересвет"

Неутомимый пользователь twitter.com rambo54 путем анализа общедоступных космических снимков

еще одну предполагаемую позицию нового российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" - на этот раз в районе Новосибирска в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН. Объект, по мнению исследователя, еще находится в стадии строительства.


DkvS1u_W4AAjQaW

Строящаяся предполагаемая позиция российского наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" в районе дислокации 39-й гвардейской ракетной дивизии 33-й ракетной армии РВСН в районе Новосибирска (с) twitter.com/reutersanders




Напомним, что ранее rambo54 сообщил, что первая предполагаемая позиция наземного боевого лазерного комплекса "Пересвет" ("засветившася" в известном официальном видео Министерства обороны России), по его мнению, находится на позиции 2426-й технической ракетной базы 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН в Тейково (Ивановская область).


Со стороны bmpd выскажем предположение, что данные позиционные районы указывают на то, что основным назначением лазерного комплекса "Пересвет" является ослепление американских низкообритальных спутников - как разведывательных, так и, видимо, в первую очередь перспективных спутников системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и противоракетной обороны, аналогичных ранее создававшимся по программе STSS (Space Tracking and Surveillance System), а также возможных суборбитальных и высотных атмосферных датчиков СПРН и ПРО (работы по которым также ведутся в США). Ослепление разведывательных спутников и спутников СПРН может стать важной предпосылкой нейтрализации системы перспективной ПРО США во время подготовки к ракетному удару и в момент нанесения ракетного удара.

Таким образом, теоретически, лазерными комплексами "Пересвет" должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН. 


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх