Боевики в Сирии сбили сирийский учебно-боевой самолет L-39

Как сообщается, сирийские боевики 26 декабря 2017 года на севере провинции Хама сбили ракетой переносного зенитного ракетного комплекса учебно-боевой самолет L-39 ВВС Сирии, совершавший ударный вылет в район Аль-Хамдания на юге провинции Идлиб. Это подтверждено рядом видео- и фотоматериалов. Пилот самолета капитан Bassem Ghosn погиб.

Судя по видео, самолет был сбит из старого переносного ЗРК советского производства 9К32 "Стрела-2" или 9К34 "Стрела-3" с подключенным внешним источником питания (для замены штатного источника питания, давно утратившего срок годности).




1384187_1000

Пуск сирийскими боевиками ракеты переносного ЗРК 9К32 "Стрела-2" или 9К34 "Стрела-3" по учебно-боевому самолету L-39 ВВС Сирии. Север провинции Хама, 26.12.2017 (с) кадр с видео с www.youtube.com





DR_Lh5DV4AARaub

Пуск сирийскими боевиками ракеты переносного ЗРК 9К32 "Стрела-2" или 9К34 "Стрела-3" по учебно-боевому самолету L-39 ВВС Сирии. Север провинции Хама, 26.12.2017 (с) кадр с видео с www.youtube.com


Видео:








Источник ➝

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

alt

Армия США в сфере развития вооружений планирует отказаться от проведения работ по 41 проекту и сократить финансирование еще 39 в 2021 финансовом году в попытке высвободить средства для реализации новой пятилетней программы оборонных мероприятий FYDP.

Американские военные намерены полностью свернуть работы, в частности, по созданию передовой системы высокоточного оружия уничтожения APKWS, ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности MIRM и продлению срока службы РСЗО. Всего за счет отказа от 41 разработки будет выручено $324,1 млн сэкономленных средств.

Предполагается урезать финансирование таких проектов как глубокая модернизация БМП «Брэдли» и создание семейства легких тактических бронеавтомобилей JLTV (примечательно, что Латвия уже успела закупить 200 машин этого ряда, став после Черногории и Словении третьим будущим оператором новой техники). Всего сокращение затрат по 39 проектам высвободит $868,9 млн.

Как поясняет издание Sputnik, появившиеся таким образом дополнительные средства планируется перебросить на пятилетнюю программу FYDP. Как пояснил 14 февраля министр армии США Райан Маккарти, акцент в ней будет сделан на противодействии «растущей угрозе со стороны Китая и опасности, исходящей от разминающейся России».

Let's block ads! (Why?)

 

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх