WSJ: США будут закупать ракетные двигатели у России до 2025 года

Как сообщает The Wall Street Journal, из-за технических и финансовых проблем Пентагон будет вынужден закупать российские ракетные двигатели РД-180 по крайней мере до середины следующего десятилетия, то есть дольше, чем первоначально предполагалось.Как пишет издание, несмотря на требование конгресса США отказаться от двигателей РД-180 "по соображениям национальной безопасности", в реальности "все оказалось значительно дольше и сложнее".Власти заявили, что United Launch Alliance — основной поставщик ракетных технологий для Пентагона, скорее всего, продолжит использовать ускорители Atlas V разработки 90-х годов с двигателями российского производства ориентировочно до 2024 или 2025 года, или даже до 2028 года — утверждает WSJ.

Газета также сообщает, что компания United Launch Alliance (ULA) — оператор запусков ракет Atlas V — планирует закупить более 30 двигателей РД-180, часть из которых уже поставлена. Кроме того, издание отмечает со ссылкой на высокопоставленные источники в ракетно-космической отрасли США, что промышленность готовится к потенциальной нехватке двигателей. Возможно (США) приобретет больше российских двигателей. Хотя компания Boeing-Lockheed ожидает, что к 2019 году будет полностью протестирован новый двигатель, а новая американская ракета Vulcan будет сертифицирована для запусков по контрактам с Пентагоном к 2022 или 2023 годам, представитель United Launch заявила, что старты ракет Atlas V планируется продолжить как минимум до середины 2020-х годов, пока Vulcan не налетает положительную летную статистику и не продемонстрирует свою надежность.В мае первый замминистра обороны США Боб Уорк заявил в конгрессе, что США выдерживают график по отказу от российских ракетных двигателей РД-180. Ранее конгресс США предписал Пентагону отказаться от использования российских двигателей к 2019 году, ссылаясь на политические разногласия с Россией. Конгресс не исключает продления этого срока, если не удастся создать замену РД-180. Запрет также не касается уже закупленных двигателей, передает РИА Новости

 

Источник ➝

Индийский генерал: В стоимость АК-203 для Индии входят и передаваемые технологии

alt

Представитель командования сухопутными силами Индии генерал-майор Дж.Сандху рассказал о некоторых деталях контракта по приобретению Индией российских автоматов АК-203.

В Индии планируют заменить этим стрелковым оружием свои штурмовые винтовки INSAS, которые были признаны устаревшими и имеющими проблемы с надёжностью. Индийские военнослужащие заявляли, что INSAS часто дают сбои при использовании в условиях высокогорья – например, при выполнении операций в Гималаях. Кроме того, эти штурмовые винтовки "боятся" пылевых бурь.

Индийские репортёры поинтересовались, не слишком ли дорого будут обходиться АК-203? На данный момент цена одного автомата АК-203 в рамках контракта с Индией составляет около 1,1 тыс. долларов.

Отвечая на этот и другие вопросы, генерал Дж.Сандху отметил, что в стоимость контракта входит и передача технологий для производства автоматов на заводе в Индии. На предприятии в штате Уттар-Прадеш планируется производить автоматическое оружие калибра 7,62х39 мм по российской лицензии. Завод был открыт весной 2019 года, и тогда на открытии присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Известно о том, что индийская армия закупить 670 тысяч автоматов АК-203, из которых основная часть будет производиться на упомянутом предприятии в Индии. 100 тысяч единиц оружия будет доставлено в «готовом виде» из России.

Let's block ads! (Why?)

 

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх