WSJ: США будут закупать ракетные двигатели у России до 2025 года

Как сообщает The Wall Street Journal, из-за технических и финансовых проблем Пентагон будет вынужден закупать российские ракетные двигатели РД-180 по крайней мере до середины следующего десятилетия, то есть дольше, чем первоначально предполагалось.Как пишет издание, несмотря на требование конгресса США отказаться от двигателей РД-180 "по соображениям национальной безопасности", в реальности "все оказалось значительно дольше и сложнее".Власти заявили, что United Launch Alliance — основной поставщик ракетных технологий для Пентагона, скорее всего, продолжит использовать ускорители Atlas V разработки 90-х годов с двигателями российского производства ориентировочно до 2024 или 2025 года, или даже до 2028 года — утверждает WSJ.

Газета также сообщает, что компания United Launch Alliance (ULA) — оператор запусков ракет Atlas V — планирует закупить более 30 двигателей РД-180, часть из которых уже поставлена. Кроме того, издание отмечает со ссылкой на высокопоставленные источники в ракетно-космической отрасли США, что промышленность готовится к потенциальной нехватке двигателей. Возможно (США) приобретет больше российских двигателей. Хотя компания Boeing-Lockheed ожидает, что к 2019 году будет полностью протестирован новый двигатель, а новая американская ракета Vulcan будет сертифицирована для запусков по контрактам с Пентагоном к 2022 или 2023 годам, представитель United Launch заявила, что старты ракет Atlas V планируется продолжить как минимум до середины 2020-х годов, пока Vulcan не налетает положительную летную статистику и не продемонстрирует свою надежность.В мае первый замминистра обороны США Боб Уорк заявил в конгрессе, что США выдерживают график по отказу от российских ракетных двигателей РД-180. Ранее конгресс США предписал Пентагону отказаться от использования российских двигателей к 2019 году, ссылаясь на политические разногласия с Россией. Конгресс не исключает продления этого срока, если не удастся создать замену РД-180. Запрет также не касается уже закупленных двигателей, передает РИА Новости

 

Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх