Последние комментарии

  • Олег Самойлов20 сентября, 11:20
    А вот об этом - Sprachfuehrer! Теперь про танковую дивизию у пограничных столбов. Рекомендую к изучению мемуары некое...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Liapa-NNZ Фамилия20 сентября, 11:14
    А ещё он прыгал вокруг трибуны восклицая: "дай мильён, дай мильёон!.."Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией
  • Александр Скворцов20 сентября, 10:50
    народ еще не созрел то есть не достаточно обнищал можно еще его пограбить раз он думает что от выборов что то зависит...А судьи – что?

НАТО атакует ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко на недавней пресс-конференции рассказал, что ополченцы подбили вертолет украинских силовиков, который приземлился на подконтрольной Украине территории, а вскоре всплыли интересные подробности.

В Новороссии ситуация обострилась по всей линии фронта: в Дебальцево, Докучаевске, Новоазовском районе и Донецке.

Ни о каком перемири уже не идет и речи, идут бои.

14 октября украинские силовики в течение дня выпустили 192 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по южным селам ДНР, затем попытались прорвать линию обороны в районе села Ленинское Новоазовского района. Военнослужащие ДНР атаку отбили. По последним данным командования, ВСУ уже потеряли около 10 человек убитыми, подбита одна БМП, уничтожен "Урал" с боеприпасами.

15 октября ВСУ 608 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов 452 раза, в результате обстрелов погибли трое военнослужащих ДНР, еще трое ранены.

В ходе недавних боев ВСУ атаковали позиции ДНР с использованием боевого вертолета. Попытка закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине. Напомним, что, согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА.

ОБСЕ, ООН не замечают этого, не замечают, потому, что против ДНР воюет НАТО.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:

"В вертолете в момент выполнения им боевого вылета находились военные инструкторы стран НАТО".

По данным ДНР, вертолет совершил посадку в окрестностях Красногоровки. Как уточнили в командовании, данный район был сразу же оцеплен, сотовая связь там отключена.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Украинские силовики за неделю перебросили к фронту десятки артиллерийских орудий, танки, минометы, РСЗО, ЗРК и беспилотники для проведения аэроразведки. Так, на горловском направлении отмечена переброска танкового взвода, двух батарей РСЗО "Град", батареи гаубиц "Гиацинт-Б" и столько же самоходок. Под Донецком выявлены взвод танков, батарея САУ "Гвоздика", две батареи 120-мм минометов и семь БПЛА "Валькирия". На мариупольском направлении до двух танковых рот, четырех батарей САУ "Гвоздика" 122-мм, батарея гаубиц Д-30, батарея 100-мм пушек МТ-12 "Рапира" и четыре ЗРК "Бук".

В мировой прессе тишина... Ни кого не возмущает нарушения минских соглашений, геноцид русского населения... Никто не требует расследования военных преступлений, совершенных ВСУ на Донбассе... Оно и понятно, военными, точнее карательными операциями руководят инструкторы из НАТО, ну не будет же демократическая западная общественность настаивать что б на скамью подсудимых усадили генералов из Пентагона и чиновников из госдепа!

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх