Катар заказал в Турции два учебных корабля

Турецкая частная судостроительная верфь Anadolu Deniz İnşaat Kızakları San. ve Tic. A.Ş. (ADIK, также используется англизированное написание Anadolu Shipyard), находящаяся в Тузле на южной окраине азиатской части Стамбула, сообщила, что 13 марта 2018 года заключила контракт на строительство для ВМС Катара двух учебных кораблей. Контракт был подписан во время  проходившей в столице Катара Дохе с 12 по 14 марта международной оборонной выставки Doha International Maritime Defence Exhibition & Conference (DIMDEX-2018), стоимость контракта не сообщается.





Q2




Проектное изображение учебных кораблей проекта CTS, заказанных ВМС Катара турецкой верфи Anadolu Deniz İnşaat Kızakları San. ve Tic. A.Ş. (ADIK) (с) ADIK




Сдача обеих учебных кораблей катарскому заказчику предусматривается в течении 36 месяцев. Учебные корабли проекта CTS будут иметь полное водоизмещение 1950 тонн, длину 89,85 метров, ширину 12,9 метра и осадку около 4 метров. Энергетическая установка будет включать два дизельных двигателя мощностью по 3600 КВт. Скорость полного хода 22 уз, экономического - 18 уз.

Экипаж корабля составят 69 человек (включая девять офицеров) с возможностью размещения 60 кадетов и инструкторов. Вооружение будет представлено 30-мм дистанционно управляемой артиллерийской установкой и двумя 12,7-мм пулеметами. Корабли будут иметь ангар и взлетно-посадочную площадку для среднего вертолета (судя по изображению - типа NH90), и, помимо учебных, могут быть использованы в качестве патрульных и вспомогательных судов.

Главной задачей учебных кораблей будет обеспечение подготовки личного состава ВМС Катара, численность которого должна многократно увеличиться в связи с предполагаемой реализацией соглашения 2016 года с итальянским судостроительным объединением на строительство для ВМС Катара семи боевых кораблей - десантного вертолетного корабля-дока, четырех больших корветов и двух патрульных кораблей (фактически малых ракетных кораблей). Начало сдачи первых итальянских кораблей по этому контракту намечена на 2021 год.

Верфь ADIK была основана в 1982 году и ведет в основном строительство коммерческих транспортных и рыболовных судов. В последнее десятилетие предприятие построило для ВМС Турции восемь средних десантных кораблей и два больших десантных корабля типа Bayraktar.



Q3
Проектное изображение учебных кораблей проекта CTS, заказанных ВМС Катара турецкой верфи Anadolu Deniz İnşaat Kızakları San. ve Tic. A.Ş. (ADIK) (с) ADIK




Источник ➝

Два миллиона за бассейн с горкой: как попасть в американское убежище Судного дня

alt

В случае крайней необходимости, некоторые американские миллионеры имеют возможность уйти в подземелье и с комфортом пережить тяжкие времена в убежище Судного дня.

В 2008 году американский предприниматель Ларри Холл, как он пояснил изданию Business Insider, купил за $300 тыс. бывшую ракетную шахту в Канзасе и превратил её в укрепленное убежище, израсходовав на эти цели $20 миллионов, необходимых для создания необходимой человеку среды обитания. При этом он постарался придать ей максимально возможного комфорта.

В проекте Survival Condo используется объект, построенный во времена противостояния с СССР. Шахта, где в период с 1961 по 1965 годы находилась ядерная боеголовка, была возведена с тем расчётом, чтобы противостоять ядерному взрыву при прямом попадании. Хотя точное местоположение засекречено, Холл пояснил, что убежище расположено к северу от Уичито, штат Канзас, в окружении холмистой местности и сельскохозяйственных угодий.

Строение состоит из 15 этажей (каждый площадью 170 кв. м, соединены высокоскоростным лифтом), 12 из которых используются как жилища для одной семьи. Апартаменты включают в себя три спальни, две ванные комнаты, кухню, столовую и гостиную. Среди помещений общего пользования имеются магазин, медицинский центр, кинотеатр, классная комната, бассейн с водной горкой, тренажерный зал, стена для скалолазания, место выгула питомцев, тир. Для пропитания выращивается тилапия в аквариумах и овощи под лампами.

Как пояснил Холл, когда Северная Корея проводит испытания своего ядерного оружия или происходят другие важные глобальные события, поступает всплеск звонков со стороны заинтересованных покупателей. Люди, беспокоящиеся об Апокалипсисе, могут приобрести здесь себе место, израсходовав на эти цели от $0,5 до 2,4 млн (за весь этаж). Каждого клиента обучают навыкам выживания и создают для него пятилетний запас пищи. В случае кризиса команда безопасности готова забрать на бронеавтомобиле домовладельцев в радиусе 400 м от бункера.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Let's block ads! (Why?)

 

От «камикадзе» до «ударников»: Турция форсирует развитие армейской авиации и ПВО

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх